Днепр » Новости города и региона
ср, 19 февраля 2020
02:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2019 году из трудового рабства освободили 22 жителя Днепропетровщины

В 2019 году из трудового рабства освободили 22 жителя Днепропетровщины

В прошлом году из трудового рабства из Одесской области удалось освободить 22 жителя Днепропетровщины.

Пострадавших взяли под социальное сопровождение, помогли вернуться в место постоянного проживания, восстановили документы, оказали медицинскую и юридическую помощь. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской ОГА.

«Люди находились в сложных жизненных обстоятельствах. Им предложили сезонные работы в Одесской области. Обещали хорошие условия труда. На самом деле работников поселили на территории бывшей женской колонии, которую запрещалось покидать. Выполняли сельскохозяйственные работы, их рабочий день длился 16 и более часов, - отметили в департаменте. – Выходные выпадали только когда была очень плохая погода. Денег за работу не платили, только кормили, и то плохо. К счастью, благодаря полицейской спецоперации людей удалось вернуть домой».

Занималась пострадавшими облгосадминистрация, совместно с общественной организацией «Луч Днепр», Международной организацией по миграции и международной организацией «Кампания «А 21».

Жертвам трудового рабства приобрели телефоны, новую одежду, обеспечили временным жильем и питанием. В ближайшее время они должны получить от Министерства социальной политики Украины статус лиц, пострадавших от торговли людьми. Следственные действия продолжаются.

«Количество пострадавших от трудового рабства жителей Днепропетровщины в последнее время заметно возросла. В 2012 –2015 годах соответствующий статус получили всего 3 человека, а за 2016-2019 – 50, - рассказали в департаменте соцзащиты. – По итогам 2019 Днепропетровская область заняла первое место по этим показателям».

Чтобы не стать жертвой трудового или сексуального рабства, специалисты советуют очень осторожно относиться к объявлениям с предложениями по работ е и тщательно проверять указанную в них информацию.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Аллочка с Амура  (25.01.20 20:38): Бутылку...и на марс Ответить | С цитатой
НУ И НУ  (24.01.20 20:38): А ЧТО БУДЕТ С ,,РАБОТОДАТЕЛЕМ,, Ответить | С цитатой
вылка  (24.01.20 17:15): и шо они думают шо тут лучше? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте