Днепр » Новости города и региона
пн, 24 февраля 2020
21:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Скрипач-виртуоз из Каменского стал заслуженным артистом Украины

Скрипач-виртуоз из Каменского стал заслуженным артистом Украины

22 января стало известно о том, что артисту оркестра Каменского музыкально-драматического театра имени Леси Украинки, скрипачу Александру Володину Указом Президента Украины № 18/2020 присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины».

Александр - исполнитель высокого качества, скрипач-виртуоз, в совершенстве владеет инструментом, фанатично преданный служению музыкальному искусству. Он - постоянный участник всех концертных программ театра, где выступает как в составе оркестра, так и с сольными номерами.

В сольном репертуаре музыканта - самые сложные партии самых разных жанров. Это и академическая инструментальная музыка, и кавер-версии популярных классических произведений, джазовые композиции и современная инструментальная музыка. Благодаря богатому исполнительскому репертуару Александра Володина, его чрезвычайной популярности у зрителей, в театре были созданы уже три его сольных программы, которые с аншлагом и большим успехом прошли в Каменском.

Поздравляем Александра Володина с получением почетного звания. Спасибо за личный вклад в популяризацию Каменского в нашей стране и желаем вдохновения и приумножение творческих достижений.

Александр Володин окончил Днепродзержинское музыкальное училище, а затем Национальную музыкальную академию им. Чайковского и в 1998 году аспирантуру при этой академии по классу скрипки. Работал концертмейстером Академического симфонического оркестра Национальной филармонии Украины, Национального симфонического оркестра, в ансамбле солистов «Киевская камерата», в симфоническом оркестре телевидения и радио Украины, в Камерном оркестре Богодара Которовича. С 2003 по 2008 годы и с 2012 по 2016 годы работал в Корее, в Корейском эстрадно-симфоническом оркестре «Seoul Pops Orchestra». В перерыве между работой за рубежом был солистом в оркестре Днепродзержинского театра им. Леси Украинки, в Днепропетровском доме органной и камерной музыки. В 2016 г. Александр Володин - первая скрипка Академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1  (24.01.20 21:21): 👏👏👏 Ответить | С цитатой
Дейнерис  (24.01.20 09:38): прізвище тільки у нього рюзге. Було б краще, якби він поміняв прізвище. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте