Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
15:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начали производство эко-мусорных пакетов

В Днепре начали производство эко-мусорных пакетов

Эко-мусорные пакеты стоят дороже обычных и полностью разлагаются за пару лет.

Полгода понадобилось одному из крупнейших производителей мусорных пакетов, чтобы на действующем оборудовании начать производство настоящих экологичных мусорных пакетов, которые полностью разлагаются за несколько лет. Точнее тесты показали, что в компостной яме они полностью разлагаются за 6 месяцев, а в «полевых» условиях исследования производитель не делал.

«В любых других условиях такие пакеты будут полностью разлагаться от полугода до 3 лет», - уверяет руководитель производства товаров для дома корпорации «Биосфера» Роман Гладышев.

Биопакеты делают из сырья европейских производителей на действующем оборудовании предприятия. В Европе уже давно производят такие пакеты, но мусорные мешки днепровского производителя дешевле европейских аналогов. Но по сравнению с обычными пакетами этого же производителя эко-пакеты дороже в 2-2,5 раза (но они и плотнее обычных).

«Мы проводили фокус-группы и они показали, что люди, которые заботятся об экологии и думают, какую землю они оставят своим детям, готовы покупать эти пакеты и платить за них такую цену», - отмечает директор по маркетингу бизнес-направления HouseHold корпорации «Биосфера» Ольга Желвакова.

На самом деле под марками «био» и «эко» в Украине уже давно продают мусорные пакеты, но это не совсем то, что начали производить сегодня. Так называемые «био» и «эко» мусорные пакеты делят на 3 категории, поясняет Роман Гладышев.

Первая категория – пакеты с пометкой «био» из растительного сырья, но он не разлагается. Вторая категория – оксоразлагаемые пластики со спецдобавкой, которые разлагаются под воздействием ультрафиолета. Но они сразу не полностью разлагаются и в результате пластик попадает в организм животных и людей. Учены до сих пор спорят об экологичности этих пакетов и вреде от них.

И третий вид, который сейчас признан во всем мире – биополимеры, которые в соответствующих условиях полностью разлагаются. Именно из таких биополимеров и начали производство мусорных пакетов в Днепре.

Эти настоящие эко-пакеты уже можно купить в «АТБ», а с февраля они появятся во всех торговых сетях и в интернет-магазинах эко-товаров.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (22.01.20 09:49): Для начала нужно сократить потребление этих самых пакетов. Не покупать в сетях с каждой покупкой новый пакет, а приходить в магазин с ранее купленным. Одного пакета вполне хватает на месяц. Потом в нем можно мусор выкинуть. Но многим лень класть в сумку, в карман пакет. Другие считают, что они выглядят как жлобы, когда на кассе отказываются от пакета и достают свой из кармана.
Ну и раздельный сбор мусора также поможет уменьшить объемы и площади свалок. Ведь большая часть мусорного ведра вполне может переботаться и использоваться вторично. Те же пластиковые бутылки, картонные коробки и пр. Но нам лень сортировать, да и некуда их пока раздельно выбрасывать.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Свидетель Покращення  (21.01.20 22:52): Ключевое - в 2-2,5 раза дороже! Экологическая истерия очень выгодный бизнес! Привет Грете Тунберг))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
хватит ныть  (21.01.20 20:03): Уже биологи обнаружили бактерии, которые преспокойно питаются пластиком. И это не человек их вывел - это в природе, оказывается, уже всё было придумано до нас.
Так что не надо этой истерии и нытья.
А новости подавайте целиком - там ещё говорилось, что "человек в сутки производит 1 кг мусора". Я даже не спрашиваю кто в состоянии столько мусора производить в день - я спрашиваю: какого хрена при расчете вывоза мусора принимается, что человек в день формирует 5 литров мусора и тариф исходит из этой цифры
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гиви  (21.01.20 19:05): Проблема не в том сколько разлагается - а что остается. После деполимеризации пластиковых молекул получается гелеподобная субстанция, которая обволакивает все живое, что препятствует газообмену организмов или сред и приводит к гибели организмов в почве и воде. Эта субстанция из гелеподобного пластика как губка впитывает воду а учитывая объемы выбрасываемых бутылок ведет к био катастрофе... Ответить | С цитатой
-  (21.01.20 19:03): Это значит, что теперь зленые мусорные пакеты будут валяться на улицах по 3 года? а позже их сменят такие же пакеты. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте