Днепр » Новости города и региона
пт, 21 февраля 2020
19:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине могут запретить пассажирские перевозки переоборудованными автобусами

В Украине могут запретить пассажирские перевозки переоборудованными автобусами

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте опубликовала проект Постановления КМУ об изменениях в лицензионных условиях перевозки грузов и пассажиров автомобильным транспортом.

Об этом сообщил сотрудник департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Ивана Васючкова.

Из хороших нововведений Иван Васючков отмечает запрет на использование "переоборудованных" автобусов.

"Для Днепра это вполне терпимо - на сегодняшний день "переоборудованных" автобусов у нас в городе меньше 15% от общего количества автобусов. И с каждым месяцем их количество существенно снижается. Поэтому подобные ограничения, если и скажутся на работе городского транспорта, то лишь временно и не критично. Но. Для некоторых других городов (таких как Запорожье, Кривой Рог и др.) и внутриобластных перевозок такой запрет, без переходного периода, будет воистину "шоковой терапией". А часть маршрутов и вовсе исчезнет до изменений экономической модели в транспортной сфере, которая уже полгода как “подвисла” в стенах МинИнфра" — пишет Иван.
Так же "вымрут как класс" мелкие перевозчики, имеющие по 2-5 спринтеров на маршрутах, по “путёвкам” от крупных АТП.

2) Планируется ввести запрет на использование автобусов без тахографа (автоматический учёт режима труда и отдыха водителей).

"Однозначно правильное решение. Переутомление водителя - одна из частых причин аварийных ситуаций. Но подобное "новшество" отразится на экономике городских перевозок".
3) Станет обязательным использование ремней безопасности на внутренних автобусных маршрутах (кроме городских).

Из негативных предложений Иван отметил требование с 1 мая 2020 года использовать на внутренних перевозках (город, пригород, межгород) не менее 50% транспорта, приспособленного для перевозки людей с инвалидностью и оборудованного информаторами (аудио/визуальными). Подобное, к сожалению, в принципе не возможно без предварительной подготовки и лишь полностью парализует работу транспортной системы в масштабах страны. По факту, такие ограничения превратятся в очередной фарс или дополнительный повод “покошмарить” автопредприятия.

Как итог - правильное, с оговорками, и уже назревшее решение. Надеюсь его всё же действительно запустят в обсуждение, внесут необходимые правки и примут в работу. Пора уже заканчивать эту “эпоху спринтеров” на законодательном уровне, — пишет Иван Васючков.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Илья  (28.01.20 11:46): Граждане пассажиры, информация только для Вас. Завод Mersedes никогда не производил и не производит пассажирские версии sprinter. Всех их можно поделить на те,что переделаны в Бердичеве, и на те что переделывались в Европе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (21.01.20 07:07): Очередной бред сумасшедшего! Оригинальных пассажиров в Украине - единицы! Большая часть переделки : Ровно, Луцк, Винница, Белая Церковь, Мариуполь, Днепр и тд. А сколько их заехало по документам из Польши, но тех же переделок!))) Касаемо водителей:1) работа с 5 до 23 в среднем; 2) работа с наличкой и ЗП с дневного заработка, какой график!??; 3) смежных маршрутов и распорядок движения оставляет желать лучшего! Стоят 5 автобусов, один на остановке и 4 в очереди, а потом все 5 снова едут. Как был бардак, так и остался! Радует электротранспорт - по графику и поочередно! Вот откуда надо брать пример! Ответить | С цитатой
местный  (17.01.20 16:50): Сколько говорите в Днепре переоборудованных из грузовиков скотовозок? До 15-ти процентов???
Крайне сомневаюсь что у нас есть хоть 15% от общего количества спринтеров пасажирских версий! 90-95% это тупо переоборудованные грузовики! Причем настолько топорно и нагло что никакой критики не хватает!
Вклееные на сопли стекла, поручни из мебельной фурнитуры, кресла с катафалков и прочии прелести переоборудования видны невоорожунному взгляду! Я уже не говорю о разницу в подвеску грузовика и пасажира, климатическую установку и т.д.
На кого этот чес рассчитан про 15%??
Ответить | С цитатой
Таня  (17.01.20 16:29): Это их ПИЩА, поэтому не запретят. А переоборудованных скотовозок более 60 процентов парка. Ответить | С цитатой
Шпульман  (17.01.20 11:42): И "спеціальні засоби" для перевезення дітей забезпечте будь ласка! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (17.01.20 11:21): не могут-а надо запретить!!! надо. Ответить | С цитатой
эту сказку  (17.01.20 11:19): мы уже 10 лет слушаем что МОГУТ запретить но каждый день по улицам дымят грузовые спринтеры с лавочками из бердичева для китайцев ростом 1.5м Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Саша  (17.01.20 11:18): Давно пора!!! Ответить | С цитатой
Могут-могут  (17.01.20 10:48): Могут, но не запрещают... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте