Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 февраля 2021
22:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжаются проверки елочных базаров

|«« «« »» »»|

В Днепре продолжаются проверки елочных базаров. Сейчас в разных районах города действуют 162 официальных точек продаж. Все незаконные пункты закрывают, а товар конфискуют.

В пятницу, 20 декабря, инспекция по благоустройству Днепровского городского совета проверила три локации по адресам: просп. Поля, 110, ул. Титова, 27-29 и улица Рабочая, 73-75. На двух первых пунктах было все законно: в наличии разрешительные документы, елки с чипами. А на ул. Рабочей новогодние деревья были без бирок. На место сразу вызвали полицию для выяснения всех обстоятельств.

«Работа по выявлению точек продаж незаконных елок инспекторами по каждому району проходит ежедневно, вплоть до 31 декабря. Уже с 1 января инспекторы будут проверять точки, чтобы проконтролировать уборку территории после торговли. Договоры всех предпринимателей действуют до 31 декабря, а также в них прописано, что предприниматель должен привести в порядок территорию, на которой осуществлялась торговля», - рассказал юрист инспекции по благоустройству ДГС Павел Потапчук.
Также он отметил, что больше всего незаконных точек выявляют в отдаленных районах города. Сейчас уже обнаружены две незаконные точки продажи елок на улице Березинской, 27 и Донецком шоссе, 111. Реализаторы не смогли предоставить разрешительные документы на торговлю. В результате было изъято около 120 елок. Впоследствии их переработают на брикеты.

Отметим, что незаконные елки изымают под надзором полиции, а предпринимателям выписывают административный штраф. Для юридических лиц он составляет от 850 грн до 1800 грн, для физических - от 340 грн до 1360 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (21.12.19 09:16): 12 квартал - 3 нелегальные площадки с сонами.
И никаких проверок.
Ответить | С цитатой
Житель  (21.12.19 01:27): Парус, Подстанция, Калиновая, Фрунзенский - проверяйте. Даю установку. Ответить | С цитатой
Да уж  (20.12.19 16:31): На Парусе, прямо возле VARUS, продают сосен 30-35 шт. и все без чипов!
А участковый в это время бдит, он очень занят решением глобальных вопросов (крупнофинансовых). А ёлочки это мелочёвка.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Елки палки  (20.12.19 16:28): Елки были конфискованы и разделены между ментами! Также как раньше феерверки продаваемые на улице! Ответить | С цитатой
ужас  (20.12.19 15:06): поворот с калиновой на правду все елочки без чипов. и хотят 400-600 грн за елку! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте