Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 27 ноября 2020
10:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов о координационном совете защиты животных: «Мы это делаем не только из любви к кошкам и собакам, но и потому, что это - правильно»

|«« «« »» »»|

В Днепре основали координационный совет защиты животных. В объединение вошли 25 представителей зоозащитных организаций и волонтеры, которые занимаются четвероногими. Раз в квартал с представителями совета будет встречаться мэр Днепра Борис Филатов.

«Хотелось бы, чтобы мы говорили о системных вещах, которые касаются жизни территориальной общины, - без эмоциональных отступлений. То, что мы делаем в Днепре, что делает «Зооконтроль» - это делают так, как должно быть в каждом цивилизованном городе. Предлагаю работать в дальнейшем более сбалансировано и основать координационный совет. Мы это делаем не только из любви к животным, но и потому, что это - правильно», - заявил мэр Борис Филатов во время встречи с зоозащитниками 11 декабря.
Неравнодушных к судьбе бездомных животных не только из Днепра, но и из других городов, пригласили в сессионный зал. За более чем два с половиной часа обсудили ряд проблем - стихийную торговлю животными, закрытые подвальные ходы для кошек и необходимость так называемого зоошерифа, который будет заниматься расследованием преступлений против животных.

Днепрянка Ирина Пугач решила присоединиться к координационному совету, ведь ей небезразлична судьба хвостатых бездомных. Самостоятельно женщина подкармливает и лечит четвероногих, а среди ее питомцев - 12 кошек и 6 собак. Почти всех животных Ирина забрала с улицы.

«Мы довольны тем, что городская власть обращает внимание на это. То, что они предложили (создание координационного совета, - ред.) - это конструктивно. Это - европейский подход. Город начинает оживать, и вопрос животных очень актуален. Думаю, мы сможем более эффективно работать по районам - с «Зооконтролем» и с людьми», - убеждена Ирина.
Для координационного совета также планируют создать отдельный телеграмм-канал, а в деятельности объединению будут помогать, в частности, представители КП «Муниципальная варта». Вместе с тем, для уличных животных хотят сделать передвижной стерилизационный центр.

В то же время в Днепре работает коммунальное предприятие «Зооконтроль». Его основали еще в 2013 году, однако активно действовать оно начало только с 2016-го. С тех пор развернули системную работу по стерилизации и чипированию собак. К тому же им делают прививки от бешенства.

После того, как в 2018 году горсовет признал кошек частью экосистемы, их также отлавливают и стерилизуют. Общая цель - уменьшить популяцию бездомных животных цивилизованным путем, то есть без ущерба их жизни и здоровью. Сейчас провели уже около 2 тыс. операций по стерилизации четвероногих.

По данным европейской организации «Animal-id», количество бездомных животных в Днепре уменьшилось вдвое - с 4 тыс. до более 2 тыс. особей. Также сейчас стерилизовано более четверти уличных собак.

Кроме этого, в «Зооконтроле» есть необходимое оборудование для проведения операций и лечения животных. Также новые дома здесь помогли найти для 437 кошек и собак. Так же предприятие помогает находить хозяев животных, которые потерялись.

Сейчас в помещениях предприятия продолжаются ремонты - чтобы создать более комфортные условия для животных и усилить мощности для лечения.

Борис Филатов подчеркнул: завершение реконструкции профильного коммунального предприятия «Зооконтроль», которое запланировано на 2020 год, является для него одним из приоритетов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Кот Матроскин  (14.12.19 03:48): Вы так сильно любите кошек? А ничего, что больше всего кошек гибнет из-за ваших, ещё более любимых, бродячих собак? Лицемеры! Ответить | С цитатой
Писец  (13.12.19 14:58): Одобряю любую заботу о бездомных животных!
Часто вижу Людей с беспородными счастливыми собачками на поводке, лично подкармливаю птиц, кто-то кормит кошек, кто кого больше любит.
Так вместе и переживем трудные времена.
Ответить | С цитатой
Павел Днепр  (13.12.19 11:25): Если бы все "зоозащитники были такими как женщина взявшая домой 6 собак и 12 кошек то в городе бы не было бродячих от слова вообще.А зоошериф должен в первую очередь расследовать преступления животных против людей ведь налоги на его зарплату собачки платить не будут и за каждое преступление собаки против человека должна отвечать городская власть из своих зарплат и премий. Бродячих котов в городе практически не осталось благодаря непонятно почему растущему количеству бродячих псов да и на людей стаями они не нападают. Ответить | С цитатой
Собакуленька  (13.12.19 00:03): Борис Альбертыч, возьми меня к себе домой. Ав-ав-ав! Ответить | С цитатой
Не могу понять  (12.12.19 23:50): Сколько ни проходил по европейке мимо этих "зоозащитников" и не могу понять одну простую вещь: что они делают с этими бедными животными, что они у них всё время спят? Причём в любое время суток, в любую погоду и даже, когда возле Пассажа сцена орёт так, что разговаривать невозможно. Их вообще разбудить потом можно будет или они уже в коме? Чем вы их накалываете? Ответить | С цитатой
Cергей  (12.12.19 13:28): Интересно, а когда будет забота о жертвах нападений уличных животных? Никто как то вот это не обсудил. Зато шерифы появятся и будут доить горбюджет. также никому не интересно что в европейском городе не должно быть свор бесконтрольных животных даже в принципе. Кстати, а как насчет компенсаций гражданам - жертвам нападений, сколько денег выделяется на это и сколько на это потратит горбюджет или это будет осуществляться за счет волонтеров? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
блогер  (12.12.19 11:04): Боря, займись делом! Вон общага рушится, траспорт общественный ездит хреново, особенно по выходным, дороги в ямах, тротуаров на половине улиц нет. А ты песиками и собачками тешишься! Или нашли с друганом Лысельманом новый метод отмывки денег с бюджета города! И кого нужно было стериловать и чипировать, так это этих двоих, еще в детстве! Ответить | С цитатой
LOKI  (12.12.19 10:44): Стерилизация и чипирование никоим образом не влияют на выпадение зубов и переносчиков болезней, как не крути. И мне конкретно всё равно, какая собака меня укусит, стерилизованная или нет, хотя лучше бы не кусали. Считаю, что отлов и перевод в спецприемники за чертой города - это оптимальный вариант. Любишь собачку - на маршрутку и за город, люби там, на пленере. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Собака лает караван идет  (12.12.19 10:27): Расскажу вам быль.
Жила себе стая песиков на заводе им. Артема.
Пришел ликвидатор и эту стаю выгнал за забор!
Теперь она бегает по Солнечному. Кидается под машины, лает день и ночь в общем промышляет как и где может. И это не один месяц! А ваши зоозащитники - только денег дай и всё !!! Обращались к ним о стерилизации. Помощи от них никакой! Местные жители только и подкармливают, вот вам и вся правда ! НЕВЕРЮ ЭТИМ ЧИНУШАМ !!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (12.12.19 10:17): Показуха, уже нечем электорат завоевывать... - нет идей для списания средств ? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте