Днепр » Новости города и региона
вт, 28 января 2020
15:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Борис Филатов встретился с волонтерами Днепра

|«« «« »» »»|

5 декабря в Международный день волонтера, мэр Борис Филатов встретился с волонтерами Днепра. Он вручил им почетные награды.

Павших за свободу и независимость Украины почтили минутой молчания.
«После событий 2014 года, войны 2015 года, активных боевых действий в Украине, слово «волонтер» приобрело иной смысл и наполнилось глубоким смыслом. Но хотелось бы, чтобы мы потихоньку начинали отходить от понятия, что волонтер - это война. Волонтер - это большое сердце, эмпатия. Для волонтеров главное - окутывать своей любовью, заботой и вниманием каждое живое сердце на планете Земля», - отметил Борис Филатов.
Благодарности от Днепровского городского головы получили 18 волонтеров. Это - люди, которые заботятся не только об украинских бойцах. Они также имеют активную гражданскую позицию, занимаются благополучием животных и решают проблемы людей с инвалидностью в Днепре.

Сами волонтеры убеждены в их деятельности надо быть честными, порядочными и справедливыми людьми, которые понимают важность того, что делают.

Координатор волонтерской помощи украинской армии Елизавета Ковалевская вспоминает, как пять лет назад, во время одного из вечеров памяти по погибшим бойцами, она предложила организовать сбор продуктов для украинских воинов именно в Днепре. С тех пор госпожа Елизавета не оставляет своей миссии и находит единомышленников из других стран.

«С 2014 года это стало моей работой - с утра и до поздней ночи. Мне пришлось покинуть свою профессию и редко видеться с семьей. Но семья относилась с пониманием, позже ко мне присоединились сын и дочь. Тяжелее всего для меня - получать уведомления о гибели бойцов», - рассказала волонтер.

Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (06.12.19 11:46): «С 2014 года это стало моей работой - с утра и до поздней ночи. Мне пришлось покинуть свою профессию и редко видеться с семьей.

Если она все свое время занимается волонтерской деятельностью, то за какие шиши она живет? Ведь за это деньги не платят. Вывод напрашивается сам собой - живет за счет собранных пожертвований. Это честно?
Ответить | С цитатой
С. Мартынюк  (06.12.19 08:27): волонтеры, собирающие средства для фронта - это воры и мошенники Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1000
человек в час - такова пропускная способность планируемого нового терминала аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте