Днепр » Новости города и региона
сб, 25 января 2020
01:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре возводят крытую арену для олимпийского резерва области

В Днепре возводят крытую арену для олимпийского резерва области

В Днепре рядом со стадионом «Олимпийские резервы» возводят пятиэтажку. Там будет большой зал для игровых видов спорта и поменьше – для айкидо и других боевых искусств.

Строительство крытой арены – по новейшим технологиям. Модерновый дизайн – в сочетании с максимально комфортными условиями для подготовки олимпийского резерва области и проведения соревнований самого высокого уровня. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

«Развитие физической культуры и спорта – неотъемлемая составляющая здорового образа жизни жителей области. Создаем надлежащие условия и для маститых чемпионов, и для подрастающего поколения. Яркий пример – строительство крытой арены возле стадиона «Олимпийские резервы». Там будет огромный зал для игровых видов спорта – прекрасная база для тренировок и соревнований в любое время года», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Крытую арену возводят «с нуля» на месте пустыря. Подрядчики уже «залили» три этажа. Сейчас кладут кирпич, делают перекрытия, монтируют коммуникации – электричество, вентиляцию, пожарную сигнализацию.

«Все будет на высшем уровне. Качество – самое лучшее, – подчеркнул старший прораб подрядной компании Дмитрий Назаров. – Сделаем модерновый фасад. Часть – из металлических карт, а часть – цельные витражи. Они будут из специального стекла, предназначенного для больших сооружений. Гораздо прочнее обычных, с шумоизоляцией. Будут хорошо выдерживать и ветровую нагрузку».

Большой зал строят на втором этаже. Его площадь составит 1 тысячи м2. Там разместят корты для игры в бадминтон. Будут и сектора для тенниса, волейбола, баскетбола.

«У нас в училище маленький зал. Места всем не хватает, поэтому приходится сокращать тренировки. Очень ждем крытую арену. Здесь можно будет проводить занятия при любой погоде. К примеру, сейчас маленькие футболисты вынуждены играть на открытом стадионе даже в -10», – поделился старший тренер ДВУФК Юрий Сендецкий.

На первом этаже обустроят зал с татами. Там будут заниматься айкидо, дзюдо, боксом. Строители предусмотрели также раздевалки и душевые для спортсменов, хозяйственные помещения.














Gorod.dp.ua на Facebook.


джин  (04.12.19 13:31): Ну вот, а говорят, что у нас только бизнес-центры строят. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте