Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
02:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

НАПК: с 2020 года в декларациях необходимо указывать номер с демографического реестра

НАПК: с 2020 года в декларациях необходимо указывать номер с демографического реестра

При заполнении декларации с 1 января 2020 необходимо указывать свой уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«С 1 января 2020 года субъектам декларирования при заполнении декларации необходимо будет указать сведения о своем уникальном номером записи в Едином государственном демографическом реестре (УНЗР) и указать соответствующие номера членов семьи. Такие изменения в статью 46 Закона Украины «О предупреждении коррупции» вступили в силу 18 октября 2019 (Закон № 140-IX)», - сообщили в Назка.

Национальное агентство сейчас готовит предложения по приведению подзаконных нормативно-правовых актов в соответствие с новыми положениями Закона. В частности, предполагается, что Форма декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, будет содержать отдельное поле для указания УНЗР субъекта декларирования и членов его семьи.

В случае отсутствия у субъекта декларирования или членов его семьи УНЗР предусматривается возможность избрания субъектом декларирования соответствующего значения этого поля.

Напомним, что в соответствии с Порядком функционирования Реестра предусмотрено, что внесение в Реестр информации о лице и выданные ей документы осуществляется уполномоченными субъектами в случае:

  • оформление документов, если в настоящее время указанная информация не внесена в Реестр или изменилась;
  • регистрации места жительства или места пребывания;
  • регистрации актов гражданского состояния;
  • по желанию лица, если информация о нем не внесена в Реестр.

Уникальный номер записи в Реестре является неизменным.

Заявитель для внесения информации в реестр по собственному желанию обращается в территориальный орган/территориального подразделения распорядителя Реестра по зарегистрированному месту жительства.

Gorod.dp.ua на Facebook.


...  (03.12.19 16:58): Это те люди, которые там "страну в смартфоне" строят. Придумали дополнительный реестр, который делает то же самое, что реестр ИНН, который работает уже лет 25. Но не просто придумали - ещё и привязали к этому бредо-реестру декларации. Т.е. даже тем людям, кто готов подавать декларации создали проблемы
И нет, это не "наследие Порошенко" - закон, как и много другого бесполезного мусора, за подписью Зеленского
Кстати, сегодня появилась оценка эффективности работы Кабмина Гончарука. Оказалось, что эффективность в два раза ниже эффективности Яценюка: число поданных законопроектов меньше, а число принятых - в 2 раза меньше чем во времена Яценюка. Вот вам и "турборежим". Только мутят в турборежиме, да бумагу зря переводят
Ответить | С цитатой
пардон конечно, но  (03.12.19 13:06): на кой, извините, ИНН заводили? Что с ним не так, если требуется еще и УНЗР какой-то... Очередной бред Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
То, что каждый клерк не сможет парковаться – это хорошо. Чем дороже парковка – тем легче приехать общественным транспортом и тем меньше автомобилей будет в центре города.
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте