Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
09:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре объединяют 2-ю и 5-ю детские больницы

В Днепре объединяют 2-ю и 5-ю детские больницы

В Днепре планируется масштабная реорганизация медицинских учреждений. В связи с сокращением дотаций из государственного бюджета и с целью повышения качества медицинского обслуживания, в Днепре планируют объединить ряд городских больниц.

Помимо объединения, предстоит реконструкция существующих учреждений и оборудование их по последним стандартам медицины. Об этом сообщил заммэра Днепра Андрей Бабский.

Как отметил заммэра Днепра, бюджет города недополучает внушительную сумму на образование и медицину. Дотации сократились. Необходимо искать выход из ситуации, не забыв о пациентах и персонале.

«У нас идет медленная отмена децентрализации. Местные власти получают все меньше полномочий и все больше ответственности. Исходя из бюджета 2020 город недополучит порядка 2 миллиардов. Нам сильно урезают дотации. В вопросах здоровья мы получаем всего 200 млн гривен дотаций. Этого не хватит даже на зарплаты. Не говоря уже о питании и медикаментах. Мы не знаем, каким образом продолжать финансирование во 2-3 квартале 2020 года. Нет никаких подзаконных актов, которые могли бы объяснить откуда будут финансироваться наши поликлиники и больницы», — рассказал Андрей Бабский.
Выходя из сложнейшей ситуации с финансированием, предлагается объединить ряд больниц в целях экономии. К слову, у такого механизма есть и преимущества.
«В год город выделяет порядка 400 миллионов на только лишь поддержание работы учреждений здравоохранения. Нам придется реорганизовывать наши медучреждения в целях экономии. Экономить придется каждую гривну. Но подчеркну, — экономить лишь с той целью, что бы наши граждане получали качественную медицинскую помощь», — добавил Бабский.
Никаких сокращений, — подчеркивает заммэра Днепра. Сотрудников медучреждений увольнять не будут.

Этот процесс не коснется медперсонала. Он затронет лишь администрацию. Весь медицинский персонал остается на своих местах. Никаких сокращений медицинских сотрудников не предусмотрено. Планируется на 18 декабря вынести предложение о реорганизации медучреждений. Предлагается объединить 2-ю детскую больницу с 5-й городской больницей. Есть определенные аргументы, — обе больницы находятся в одном здании. Какой смысл под одной крышей иметь двух главврачей, 2 главных бухгалтеров и т.д.

В данный момент, помещение пятой городской больницей реконструируется. Здание по ул. Ивана Акинфеева, 5 превратят в больницу современного европейского образца. Начиная от современного оборудования заканчивая бассейном для реабилитации самых маленьких пациентов. Больница изменится до неузнаваемости.

«6-я городская больница также будет реконструирована по указанному образцу. Это будет современный медицинский центр с новейшим оборудованием, который будет отвечать всем требованиям пациентов. Учитывая новые операционные и уникальное хирургическое оборудование, некоторые отделения хирургии городской больницы №2 переедут в 6-ю больницу», — отметил заммэра Днепра.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (03.12.19 13:58): Какая забота. Теперь очереди будут, на месяц вперёд надо будет записываться. Ответить | С цитатой
Не верь глазам своим  (02.12.19 20:25): Пойдите и посмотрите, картинка проекта фасада, последнее фото, не соответствует действительности. Крышу уже отремонтировали, поэтому все это - брехня. Верхний, стеклянный, этаж не свисает, разве, что стены снесут, тогда Да. И еще 17 отличий. Тетрис не получается. Ждет участь нового моста, метро, набережной и ... Ответить | С цитатой
Leizure  (02.12.19 18:01): Больницы разные по профилю, аналогичных отделений в других больницах нет. Когда закрыли на ремонт 5детскую, то только мечтатели верили, что она туда назад вернется. И как показывает практика так все и происходит. Ко времени окончания ремонта, окажется, что и две обьединенных больницы будут лишними.ОПТИМИЗАЦИЯ в действии. Ответить | С цитатой
Гость  (02.12.19 17:14): храм надо строить. Ответить | С цитатой
Для до слез  (02.12.19 16:34): Таких уродов как ты надо просто отстреливать вот при порошенко было все хорошо, а теперь плохо. Да голосовал и если сейчас будут выборы проголосую еще раз. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Sopelman  (02.12.19 15:21): Да, теперь только перепись населения нужно провести и тогда можно однозначно закрыть больницу №6. Там в окрестностях первых номеров ул. Косиора и ул. Батумской одна молодежь под 70 лет осталась! Ответить | С цитатой
до слёз...  (02.12.19 15:21): "В связи с сокращением дотаций из государственного бюджета и с целью повышения качества медицинского обслуживания"
точно-точно! обычно так и происходит: сокращают финансирование и качество обслуживания резко идет вверх
Ну чё, наголосовались? А вас предупреждали ещё после выборов Зеленского - что ещё тогда забрали финансирование у местных бюджетов, - подумайте что будет если ещё и его партию выберете
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лекарь  (02.12.19 15:20): К предыдущей статье о чернобыльцах, у которой отсутствует !!! возможность комментировать.
А вместе с тем, тихо, без принятия каких-либо постановлений, отменили т.н. "компенсацию на усиленное питание" в мизерные 204грн. и с сентября 2019 перестали её выплачивать.
А словоблудия? Да кому они нужны!
Разве что им самим блудящим не только словами...
Ответить | С цитатой
Игорь  (02.12.19 14:50): https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1263?fbclid =IwAR2lzpWLQLS3opOQg0RSWa_qpsRAxkzrfLomNDECxfPzqJacKBk244XEr eI Ответить | С цитатой
.  (02.12.19 14:49): сделайте уже 1 больницу на весь город где-то в районе сурско-литовского
удобно же станет всем
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте