Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
09:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пропускная система и видеокамеры - результаты реализации программы городского головы Бориса Филатова «Безопасная школа»

Пропускная система и видеокамеры - результаты реализации программы городского головы Бориса Филатова «Безопасная школа»

В Днепре уже третий год по инициативе городского головы Бориса Филатова действует программа «Безопасная школа».

Ее главной целью является безопасность учителей и учеников в рамках образовательного процесса. Одной из первых участниц программы стала специализированная школа № 13, расположенная на улице Михаила Драгоманова, 50.

«В рамках программы Бориса Филатова «Безопасная школа» в учебном заведении № 13 установили систему турникетов и видеонаблюдения, а также охранную сигнализацию. Но самое главное, что школа оборудована еще и автоматической системой пожаротушения. Если сработает противопожарная сигнализация, все двери в заведении откроются автоматически, опустятся турникеты, и люди смогут спокойно эвакуироваться», - рассказал директор КП «Безопасное инновационное образование» Андрей Калашников.
Четыре автоматических турникета, доступ только по именным или гостевым магнитным карточкам и подключенные к городскому Ситуационному центру видеокамеры - все это коренным образом изменило школьный уклад.

«Мы очень благодарны тем, кто решил внедрить эту программу в школах, ведь изменения к лучшему почувствовали сразу. Теперь наше учебное заведение уже не проходящий двор. Хотя достаточно было сказать «я к учителю», «мне надо ребенка забрать» - и заходи! К сожалению, у нас так не раз воровали ноутбуки. Теперь все иначе: система ограничивает доступ в школу тем, кому здесь не место. Никто не сможет пройти внутрь, пока не покажет документы, даже проверяющие органы. А родители всегда могут получить гостевой пропуск после того, как запишутся в регистрационном журнале у дежурного», - сказала директор школы № 13 Тамара Завгородняя.
Система фиксирует, сколько посетитель пробыл в школе, а видеокамеры следят, куда он направляется. Если все же случаются пропажи, есть возможность вернуть вещи владельцу.

«У нас было такое, что девочка оставила телефон на школьном дворе, а когда вернулась, его на месте не было. Мы вместе с отцом обратились в Ситуационный центр. Благодаря записям с видеокамер определили, кто взял телефон. Затем его вернули ребенку», - отметила Тамара Завгородняя.
Сегодня уже в 30 школах Днепра смонтированы системы безопасности, а в 24 - установлена противопожарная сигнализация. Все запланированные на этот год работы выполнены. В нескольких школах монтируется охранная сигнализация, в других - идут пусконаладочные работы. Пропускные карточки для всех, кто там учится и работает, уже готовы.

«Магнитные пропуски производит город бесплатно. И не только для тех школ, где уже работает система безопасности. Новые карточки получают все школьники, потому что они теперь еще и обеспечивают льготный проезд в общественном транспорте. Новые карточки взамен утерянных будут выдавать на платной основе, чтобы относились к ним ответственно. Но, честно говоря, мы еще ни одного раза так не делали. Это же дети, куда мы денемся!», - отметил Андрей Калашников.
КП «Безопасное инновационное образование» к 2022 году планирует установить такие системы во всех школах Днепра. Вопрос только в том, сможет ли город продолжить финансирование программы. В среднем на установку оборудования в одной школе нужно около миллиона гривен.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Павел Днепр  (01.12.19 05:33): Интересно сколько дней выживут эти турникеты? Ответить | С цитатой
Stas  (30.11.19 23:37): За такой монтаж (везде "сопли", трещины) платить безнравственно. Кто монтировал??? Неужели у "спецов" только по две левых пятки? Или деньги ушли организаторам, а лепили монтажники-халтурщики? Ответить | С цитатой
Stas  (29.11.19 18:33): В 96 школе озвучили ,что за карточки родители должны заплатить по 50 гривен ! Интересная ситуация, особенно если перемножить на количество детей ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Alex  (29.11.19 15:52): Клятый совок!
Там для безопасности в школе ничего не нужно было (ну разве бабушка на входе).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (29.11.19 15:27): Как в тюрьме. ))) Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте