Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
03:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фото на паспорт в хиджабе или кипе

Фото на паспорт в хиджабе или кипе

Теперь на фото в паспорте можно обозначить свою религиозную принадлежность.

С ноября каждый гражданин Украины может сфотографироваться для паспорта в хиджабе или кипе. Новые требования к фото в паспорте вступили в действие с 18 октября (постановление КМУ №683) этого года и теперь они учитывают религиозные и медицинские особенности граждан. Так отныне можно фотографироваться в головных уборах, которые являются необходимым атрибутом той или иной религии – можно фотографироваться в кипе, хиджабе, апостольнике, хаппии, чалме и прочих. Но только если человек носит этот убор в повседневной жизни и действительно является религиозным.

«Справку о принадлежности к той или иной религии мы не просим, ведь по человеку видно носит он хиджаб каждый день или просто пришел в нем сфотографироваться», - отмечает Начальник отдела оформления документов № 1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош.

Зато будет нужна справка от врача, если вы пришли фотографироваться в повязке, которая закрывает голову, шею, лицо или часть лица. При наличии справки вас так и сфотографируют на паспорт в бинтах. А вот очки не заставят снять, но опять-таки, если вы их носите в повседневной жизни, а не просто пришли в них сфотографироваться. Очки должны быть прозрачными и не закрывать брови.

В каком бы головном уборе не был человек, выражение его лица должно быть «нейтральным», говорится в правилах. Ни смеяться, ни хмуриться на фото в паспорте нельзя. Из ограничений религиозной одежде по-прежнему осталась паранджа – в ней фотографироваться нельзя, ведь лицо в паспорте должно быть полностью открыто, так, чтобы был виден лоб, брови, овал лица, делится специалист.

«Мы даже челку просим убрать так, чтобы она не закрывала брови и глаза», - отмечает Ирина Ярош.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (02.12.19 11:53): и в полный рост на лошади! Ответить | С цитатой
Фома  (30.11.19 16:34): А я не верю ни в кого! Ответить | С цитатой
Вася  (29.11.19 22:53): Я проти такого. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте