Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
10:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сессия горсовета: собака-скелетон и увеличение штата инспекции по парковкам

Сессия горсовета: собака-скелетон и увеличение штата инспекции по парковкам

На юбилейной сессии горсовета депутаты дружно голосовали даже за самые спорные и странные решения.

Сегодня депутаты решили не дискутировать на тему прошлой сессии – увеличение количества инспекторов по парковкам и сходу приняли решение, которое месяц назад вызвало жаркие споры. Отныне в штате инспекции 82 человека (увеличили на 7 инспекторов). Если на прошлой сессии депутаты считали, что инспекторов по парковкам и так очень много и вообще нет необходимости оплачивать их работу из городского бюджета, ведь они «загоняют автомобилистов» на парковки с которых собирает деньги частный инвестор, то сегодня их переубедили всего одной фразой.

«Транспортный департамент говорит о том, что приближается зима, в отдаленных районах не хватает инспекторов, которые будут зачищать места проезда общественного транспорта (трамваев и троллейбусов). Кто-то припарковался на трамвайных рельсах, кто-то припарковался на троллейбусном маршруте и троллейбус не может объехать. Центр закрыт этими инспекторами неплохо, но сейчас наступит зима, люди начнут бросать машины рядом с сугробами и где им удобно. Поэтому есть необходимость расставить 7 инспекторов в отдаленных районах», - заявил секретарь горсовета Александр Санжара.

Еще один неожиданный сюрприз сессии горсовета – появление депутата Михаила Лысенко. Он не появлялся на людях с полгода, со времени скандала с ремонтом Центрального моста, пока его преследовали правохранители, он был в командировке, в отпуске и еще где-то. Сегодня же зам городского головы вернулся к своим обязанностям депутата горсовета и на радостях Борис Филатов даже одарил Лысенко собакой-скелетоном.

«Михаил Александрович я очень рад видеть вас на сессии – это вам передали собаки, о которых вы так сильно печетесь. И я вам скажу, что даже среди собак больше добрых и человечных существ, чем среди некоторых животных, присутствующих в этом зале, которые хотели, чтобы у вас было все плохо. А я уверен, что у вас все будет хорошо», - сопроводил свой подарок речью мэр.

На этом театр абсурда в горсовете не закончился, депутаты долго спорили о переподключениях Приднепровской ТЭС, оказалось, что мэр Днепра обладает даром предвидения и еще летом, переподключая жителей левобережья с дешевого теплоносителя Приднепровской ТЭС на дорогой газовый обогрев, Филатов уже знал, что Приднепровская ТЭС окажется в сложных условиях работы из-за открытого рынка электроэнергии. Также оказалось, что труба от ТЭС в ужасном аварийном состоянии и, если ее использовать и дальше (а ее используют и дальше) нас ждет техногенная катастрофа.

Но не все так плохо, кого-то депутаты все же решили спасти. Например, жителей Днепра от мусорного коллапса, который предполагало одно из их старых решений о закрытии правобережного полигона. Сегодня они продлили срок его службы и проголосовали за решение «Про комплекс заходів щодо припинення складування відходів, рекультивації та закриття «Комплексу раціонального використання та зберігання побуто-вих відходів «Правобережний». I черга будівництва. Полігон ТПВ. Полігон ПВ. 2-й пусковий комплекс – полігон ПВ та ТПВ».

Также, несмотря на сопротивление секретаря горсовета, депутаты проголосовали за обращение к Президенту Украины с просьбой прекратить действие законов, касающихся ФЛП № 128-IX и № 129-IX. В обращении указано, что городские избранники поддерживают курс власти на детенизацию украинской экономики и усиление финансовой дисциплины, но методы достижения целей являются непродуманными в нынешних экономических реалиях.

«Мы, депутаты Днепровского городского совета, просим Вас, Владимир Александрович, способствовать следующим шагам. Первое, вместе с Верховной Радой Украины найти пути прекращения действия законов № 128-IX и № 129-IX, которые увеличивают фискальные нагрузки на предпринимателей. Провести дополнительное изучение и обсуждение этих законов с привлечением представителей малого бизнеса, общественных активистов, специалистов-разработчиков модели единого налога, которая работает в Украине уже много лет. Также ввести мораторий на проверки малого бизнеса до тех пор, пока не будет проведено реформирование фискальных органов», - говорится в обращении.

Физические лица-предприниматели (ФЛП) - это, прежде всего, рабочие места, которые наполняют государственный бюджет налогами. Из-за введения новых законов могут закрыться 50% ФЛП второй группы и до 30% третьей. По мнению экспертов, потери местных бюджетов составят до 10 млрд гривен в год, а Пенсионный фонд - до 15 млрд грн.

И децентрализацией и наполнением бюджета депутаты тоже очень обеспокоены и проголосовали за обращение по расширению децентрализации. Ведь многие вопросы просто годами лежат в министерствах и не решаются, а на местном уровне при делегировании определенных полномочий это решиться гораздо быстрее, уверены депутаты.

Что касается непосредственно коммунальных проектов и проблем, то при пересмотре бюджета депутаты добавили почти 2,5 млн на реконструкцию улиц Короленко и Баррикадной. Эти деньги «сняли» с капремонта метрополитена (всего у метростроевцев забрали 6 млн и передали их на реконструкцию вышеуказанных улиц и на капремонт школ). Также забрали средства с проектирования троллейбусного маршрута на Приднепровск. В этом году что-то пошло не так и средства просто перенесут на следующий год, проинформировали депутатов чиновники.

«Сессия шла чуть-чуть дольше, чем было запланировано. Хотя по основным вопросам, которые были в повестке дня мы прошли довольно быстро. Также на сессии было принято несколько политических решений – эти вопросы были достаточно острыми и на них настаивало большинство депутатского корпуса», - подытожил городской голова Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


угу  (02.12.19 08:38): Ау, Зеля, а как же борьба с коррупцией? Все, на выборах с три короба наобещал, народ наш поверил и...Не, я так думаю тут уже никакой зеля или мезеля не поможет, сам Трамп ничего сделать не смог с нашими "коррупционерами", просто послал на ...с помощью, а МВФ боится Коломойского:))) "патриота", которому пофиг кому прислуживать, абы бабки, Раша теперь ему друг, пендосы враг, о как. ЕС уже давно забил на все. Так, что при очередном шухере нас сдадут наши же "патриоты" с "союзниками" с потрахами:)
У нас кроме тотальной перезагрузки, уже ничего не поможет. Диагноз - рак в последней стадии, химиотерапия бессильна.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепропетровск  (29.11.19 12:38): Дааа, позор городу, спасибо горожанам, ваш непробиваемый пофигизм, приносит ошеломительные результаты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
из днепра  (29.11.19 10:55): санжару давно убить пора пи дараса законченого! по дороге размазать. Ответить | С цитатой
артем  (29.11.19 10:25): фото зачетное)))именно таких город и заслуживает)))зечара всем привет передает))) шапки Яныка по сравнению с Лысенко детский лепет))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда  (29.11.19 10:24): Вот это я понимаю змины, после "воров" пришли просто уголовники и авторитеты:) А сколько пересажали за 6 лет воров, аж пальцев не хватает :)
Я не знаю, но меня терзают смутные сомнения, что таки была революция - ведь это слово вообще означает - полную смену политического устройства страны, этого не произошло не после 1, не после 2 "революции". Зачем делать подмены понятий слов, чтоб народ поверил, что произошла революция, а не смена противоборствующих кланов, которым по большому вообще на**рать на страну и людей?
Ответить | С цитатой
педагог  (29.11.19 09:47): Простой вопрос для фанатов нынешнего недо-мэра Филатова. Кого оно притащило во власть и посадило на ответсвенные должности? Бывшего уголовника Лысенко (где к стати люстрация)! У Лысенко судимость, а его замом по коммунальному хозяйству! А кому Филатов вручил аварийную службу города - уголовникам и ворам братьям Дубинским! Кого Филатов в 2015 году продвинул в кресло главы городского совета - Славку Мишалова! И вот только не надо тут говорить, что Филатов не в курсе, кто эти шлемазлы такие! Без визы Филатова этих проходимцев бы на должности не поставили бы! Результат очевиден - город развален окончательно, денег из бюджета украдено столько, что можно было бы покрасить весь город, а не только центральный проспект! А народец терпит... ну-ну... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Наталья  (29.11.19 09:14): Красивое фото. Скелет собаки, вор и преступник лысенко и сын воровки и коррупционера Кривошеев... Горожанин- у тебя отличные депутаты! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (29.11.19 08:57): Сегодня пятница. На Приднепровской ТЭС один энергоблок в работе (№ 10) и блок № 7 нагружается. Ни о какой остановке станции речи нет.
Так что Филатов выдал недостоверную информацию.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Джакуззи  (29.11.19 08:57): Даёш каждому водителю города по парковочному инспектору ! Ответить | С цитатой
работник депо  (28.11.19 19:41): Выгнать их всех ! Филатов мне раньше нравился,но сейчас столько косяков!Поназначал идиотов,в часности в наше управление,такого маразма раньше не было.Обидно то что и выбирать то неиского? Кого мером? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте