Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
11:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине уже готовы продавать елочки к Новому году

На Днепропетровщине уже готовы продавать елочки к Новому году

В Днепропетровском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства сообщили, сколько елок и сосен вырастили к празднику, где и почем их можно будет купить.

Об этом сегодня рассказал первый замначальника этого управления Валерий Величко:

- Лесхозы нашей области полностью готовы обеспечить Днепропетровщину сосенками и елочками к празднику, и сейчас главная задача – уберечь выращенные деревца от браконьеров, - сообщил он. – В прошлом году нами было поставлено 19 тысяч деревьев. Минимум столько же планируем и в этом году, но при необходимости можем довести эту цифру до 100 тысяч.
Главное, чтобы был спрос. Специалисты отмечают, что его значительно снижает завоз елок из других регионов. Больше всего привозят такой продукции из Полтавской области, где сосенки выращивают не только лесхозы, но и фермеры.

Новогодние елочки готовы предложить в любом лесхозе области, кроме Криворожского и Военного (рядом с поселками Гвардейское и Черкасское). Это – Днепровское, Петриковское, Новомосковское, Верхнеднепровское, Васильковское, Павлоградское, Марганецкое лесхозы. Самый крупный «урожай» сосен готовы поставить из Васильковского лесхоза. Там деревца не только вырастили на специальных плантациях, но и готовы их хоть завтра поставлять с так называемых «рубок ухода» - со спецучастков санитарного прореживания.

Сколько будет стоить такое удовольствие?

- Мы сохранили цены прошлого года, - утверждает Валерий Величко. – Полутораметровая сосенка, в зависимости от вида и качества, у нас будет стоить от 60 до 115 гривен. Трехметровое дерево – от 200 грн. Кроме того, мы предлагаем и живые сосны высотой от метра с комом земли. Их можно будет после праздника спокойно высадить в грунт. Это удовольствие обойдется от 400 гривен, не считая цены горшка.
Важный нюанс: все упомянутые цены – отпускные, самих лесхозов. К ним еще надо приплюсовать расходы на транспортировку, процент поставщиков, продавцов и так далее. В общем, самое маленькое живое деревцо к празднику на «елочных базарах» в Днепре будет стоить от 100 гривен.

Как и в прошлые годы, легальное происхождение деревца будут подтверждать специальный чип и лента со штрих-кодом.

Уже на следующей неделе на сайте упомянутого управления http://doulmg.dp.ua/ будут указаны места продажи сосен в лесхозах и контактные телефоны.


Gorod.dp.ua на Facebook.


666  (27.11.19 15:57): Достаточно занятно наблюдать типичное ритуальное жертвоприношение аборигенов с вызыванием духов , пьянством, танцами и последующим сожжением жертвы. Цивилизованность лишь смогла заменить жертву с быка/соседа/девственницы на несчастное дерево и в этом безусловный плюс. Ответить | С цитатой
Не покупай елку  (27.11.19 13:59): И денег не потратишь и природу сбережешь.
А игрушками из шкафа можно что угодно украсить.
И будет праздник и в душе тепло.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте