Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
12:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новости градсовета: Каким быть Днепру в 2046 году?

|«« «« »» »»|

Сегодня на архитектурно-градостроительном совете Днепра состоялось рассмотрение корректировок и дополнений к Генплану, который теперь рассчитан до 2046 года.

Изменения к Генеральному плану развития Днепра выполнил Государственный проектный институт «ДИПроМисто» , который разработал ранее Генплан в целом. Это – не первая корректировка Генплана, который раньше был рассчитан до 2026 года. В 2012-17 годах ГПИ «ДИПроМисто» уже разрабатывал дополнения к программному документу развития нашего города. Нынешние дополнения были сделаны всего за год.

Итак, каким видят наш город разработчики уточненного Генплана?

Нас останется 832 тысячи?

Замдиректора ГПИ, доктор наук Юрий Палеха очертил базовые моменты развития города. С участием государственного Института демографии сделан прогноз населения Днепра на 2046 год. По оптимистическому прогнозу в городе будет 1 миллион 10 тысяч жителей. По реалистическому – останется 832 тысячи.

Но даже на это число жителей нынешней инфраструктуры соцкультбыта катастрофически не будет хватать. Городу за 26 лет надо увеличить число мест в детсадах на 23,6 тысяч, в школах – на 24 тысячи, в вузах 1-го уровня аккредитации – на 16,8 тыс.

Также необходимо увеличить число стадионов, спорткомплексов, бассейнов, Домов культуры, музеев и отелей (дефицит – 3700 мест). Единственное, чего городу хватит – нынешнего количества торговых площадей и ресторанов.

Зеленые зоны надо удвоить

Замначальника инженерно-планировочного отдела ГПИ Владимир Муха проанализировал перспективы целевого использования городской территории.

- Площадь города составляет 40,5 тысяч гектаров, - рассказал он. – Из них 4,3 тыс га составляет лесной фонд и еще 856 га – парковый. Это всего 56% от потребностей города в парковых зонах. За счет свободных территорий их площадь надо удвоить.

Особую печаль вызывает состояние прибрежных рекреационных зон. 47 гектаров городских пляжей слабо используются, требуют приведения в порядок и привлечения инвесторов.

27 промузлов занимают в городе 5500 га – это 13% территории Днепра. Но экологический вред от них снижается. Если в 1991 году заводы города давали 245 тысяч тонн выбросов в атмосферу, то сейчас – 92,4 тысячи тонн.

Что и где предстоит строить

Главный архитектор проекта Генплана Днепра до 2046 года Тамара Шидловская рассказала о перспективе использования городской территории.

Она отметила, что жилищное строительство в городе активно развивается: с 2015 по 2018 год в Днепре ежегодно вводилось в строй жилья примерно на 440 тысяч квадратных метров ежегодно. На перспективу для жилищного многоквартирного строительства зарезервировано 16 площадок на 200 га. Из них только 66 га – это свободная территория. Остальные новострои можно возводить только за счет сноса старого фонда – в том числе на 26 гектарах в центральной части города.

Под усадебное строительство зарезервировано 20 площадки на 635 га в сумме. Самый большой резерв – на жилмассиве Игрень (250 га).

262 гектара резервируется под общественную застройку. Особенно активно ее планируют проводить в центре, в районе Слобожанского проспекта и жилмассивов Красный Камень, Парус.

Резервом для жилой и общественной застройки станут 695 га территорий, которые изменят свое назначение. В том числе, за счет выноса на окраины промобъектов или же их перепрофилирования. Примером может стать создание Индустриального парка на Слобожанском проспекте. Для переноса предприятий предусмотрено 508 га земли на окраинах.

Остро стоит в городе проблема нехватки территорий для кладбищ. Дефицит в перспективе составляет 235 га. Ее проектировщики предлагают решить постройкой крематория, расширением площади действующих Краснопольского и Игренского кладбищ.

Транспортные перспективы

Главный специалист ГПИ Александр Чубенко проанализировал развитие транспортной структуры города.

Потоки авто на улицах уменьшит достройка Южной и Северной (от Новомосковска до села Партизанское) объездной дорог. На въездах в город планируют строить стоянки для отстоя грузового транспорта.

Дорожную сеть города также должны разгрузить постройка нового моста через Днепр от ул. Павлова и ряда магистралей. Одна должна вести от ул. Криворожской к Павловскому мосту. Вторая от Запорожского шоссе через балку должна выйти к ул. Чернышевского и дальше – к Новому мосту. Третья – свяжет проспекты Гагарина и Свободы. Четвертая станет продолжением Кайдакского моста до ул. Киевской. На левобережной части города запланировано «Восточное объездное кольцо».

Всего в городе запланирована постройка 50 км новых магистралей и реконструкция 42 км существующих. Планируют еще построить 19 новых транспортных развязок и 14 путепроводов.

Также Генплан предусматривает постройку 56 км новых внутрирайонных дорог и реконструкцию 26 км таковых.

Планируется постройка еще одной автостанции – в районе перекрестка Донецкого шоссе и ул. Передовой.

Главный железнодорожный вокзал должен прирасти пригородным терминалом и ведущим к нему конкорсом и подземным переходом. А вдоль жилой застройки железная дорога должна быть везде ограждена шумоотражающими экранами.

До 2046 года Днепр должен получить современный аэропорт. Надеемся, это случится раньше…

Будет ли две линии метро?

Начальник транспортного управления ГПИ Дмитрий Жуков раскрыл планы по городскому транспорту.

По электротранспорту и автобусам революционных перемен не предлагается. Генпланом предусмотрено сохранить существующую сеть с обновлением подвижного состава.

А вот в метро до 2046 года проектировщики видят 2 линии. Первая, на которой сейчас ведутся работы, может пройти до Южного вокзала, Тополя и Сокола. А вот вторая должна пролечь от ул. Шинной до ул. Харьковской.

Также в проекте – создание подвозной городской железной дороги по типу киевской «городской электрички». С одной стороны она может пройти от Усть-Самарского моста к станции Днепр-Лоцманский (Южному вокзалу). С другой – осуществить доставку пассажиров с Победы к метро.

Надо развивать канализационные и ливневые стоки

Главный специалист проекта по инженерным системам Людмила Бескоровайная акцентировала внимание на перспективе развития в городе различных сетей. Предстоит решить за 26 лет целый ряд проблем.

До сих пор 30% территории города не охвачены централизованной канализацией – это надо исправлять. 180 км существующих ливневых стоков надо инвентаризировать и расчистить, а к ним – построить еще 400 км новых. Вопрос стоков решит и прокладка нового коллектора вдоль Сичеславской Набережной. Также планируется построить систему Центральных очистных сооружений.

Потребление электроэнергии должно возрасти до 6 млрд кВт в год – планируют построить новые узловые подстанции на Левобережном и Мирном. Строительство 15 новых газово-распределительных пунктов доведет потребление газа в городе до 1,5 млрд кубометров в год. Проблемы накопления мусора поможет решить постройка нового мусороперерабатывающего завода и расширение Диевского полигона.

Проект был поддержан почти единогласно

Подавляющее большинство членов градсовета проголосовало за изменения в Генплане (против – никого, лишь двое воздержалось). В целом архитекторы высоко оценили проделанный киевскими проектировщиками титанический труд. В обсуждении представленных расчетов выступавшие касались проблемы водоохранных зон и застройки прибрежных территорий, а также первоочередных задач по реализации Генплана.

Правда, градус обсуждения значительно повысило выступление Елены Вандюк, которая недоумевала, почему в комплексе этих вопросов не рассматривается Историко-архитектурный опорный план, затрагивающий вопросы сохранения зданий-памятников, развития города с учетом охранных зон, составления и соблюдения списков охранных объектов и так далее? Ее достаточно эмоционально поддержали общественники, заполнившие зал заседаний.

Но главный архитектор Днепра Дмитрий Волик заверил, что эта часть Генплана будет рассмотрена позже. И резюмировал:

- Это – прекрасная, деликатная и очень аккуратная работа, которая основана на принципах устойчивого развития города, учитывает предыдущие наработки и вместе с тем – потребности инвестиционного развития Днепра. В ходе этой работы был изучен огромный массив информации и внесено примерно 300 локальных изменений по площадкам, волнующим и город, и инвесторов. Стоит особо отметить, что этот титанический труд проектировщики выполнили в очень короткое время.

Детальней ознакомиться с Изменениями в Генплан Днепра можно по следующей ссылке.

Ну, а что из этих наработок и планов будет реализовано – покажет жизнь…

Gorod.dp.ua на Facebook.


і шо цікаво...  (02.12.19 10:45): На архітектурно-містобудівній раді Дніпра обговорення велось УКРАЇНСЬКОЮ мовою! Бо живимо ми в УКРАЇНІ і мова державна УКРАЇНСЬКА.
А тут костік шуруп виклав москальською говіркою та ще й перебрехав - назву нашого міста ДНІПРО перекрутив...(бо ж НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ ГЕОГРАФІЧНІ НАЗВИ) та ще й застосував жаргонне"днєпр" що використовувала ґапота ще в часи совка.
цікаво НАВІЩО ВІН ЦЕ РОБИТЬ??
Хто Ж в Україні не розуміє державної мови?
Ответить | С цитатой
читатель  (01.12.19 10:27): Ну как тут не вспомнить слова поэта: "Обещано счастье в конце третьей серии и мы забываем, что фильм двухсерийный." Ответить | С цитатой
Реалист  (28.11.19 18:21): Метро необходимо строить через проспект Гагарина на Тополь! А вот станция в районе ул.Шинной вообще не нужна-кому там ездить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
z  (27.11.19 16:44): Сплошной гиперлуп Ответить | С цитатой
серый  (27.11.19 06:55): Мостов для авто так и останется, 4? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Марина  (26.11.19 15:05): О продолжении строительства объездной дороги с Кайдакского моста нет ни слова. Каким образом большегрузные машины с ул. Павлова попадут на ул. Криворожскую? По воздуху? На Щепкина, пр. Калинина и пр. Петровского, где все это едет сейчас, круглый год смрад, дороги не выдерживают и полугода, а зимой в гололед по Петровского большегрузам не подняться! Или снова затеете многогодовой никому не нужный долгострой и будете деньги из бюджета качать? Тут не поспоришь, в этом городские власти мастера. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хм  (26.11.19 13:49): Крематорий бы надо. Ответить | С цитатой
Думаю  (26.11.19 13:48): что БФ и МЛ еще будут. Ответить | С цитатой
Сс  (26.11.19 12:23): Дичь... Ответить | С цитатой
Ассенизатор  (25.11.19 22:57): В Днепре до 30 процентов территории с канализацией, а тут написали наоборот.
Даже в центральной части города на трети территории нет канализации.
Остальное тоже может быть ложью. За это не ручаюсь, но с канализацией наврали с три короба.
Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте