Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
02:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Ничего личного: работодателям запретят спрашивать на собеседовании о семье и планах

Ничего личного: работодателям запретят спрашивать на собеседовании о семье и планах

Вопросы о семье, детях, политических взглядах – не задавать. Работодателям запретят интересоваться личной жизнью человека на собеседовании, поскольку это может повлиять на решение о приеме на работу и сдвинуть на второе место профессиональные качества.

Об этом говорится в законопроекте №1148, который на этой неделе собираются рассмотреть в Верховной Раде.

Что запретят спрашивать на собеседовании и что работодатели думают о новом законопроекте, разбирался сайт «Сегодня».

Право на личную жизнь

В трудовое законодательство предлагают добавить новый пункт – гарантия права на личную жизнь. Как именно это право будет гарантироваться, в проекте не говорится.

Еще один пункт запрещает задавать личные вопросы. При приеме на работу работодателю сейчас нельзя спрашивать о партийной и национальной принадлежности , месте регистрации и тп. К этим запретным темам добавят еще несколько: об отношениях, семье, здоровье и уровне зарплаты на предыдущем месте работы.

Если работодатель при приеме на работу требует подобную информацию, человек имеет право не предоставлять ее, и это не может быть основанием для отказа в приеме на работу.

«Встречаются случаи, когда при решении о найме работника, в том числе женщины, работодатель узнает о навыках и карьерных планах, но также интересуется личной жизнью, например, о планах зарегистрировать брачные отношения или родить ребенка, что влияет на окончательное решение работодателя. Более того, нередки случаи отказа в приеме на работу беременных женщин», – говорится в пояснительной записке к проекту.

«Начнут сводить счеты»

Юлия Гречка проработала HR-специалистом в разных компаниях шесть лет. Сегодня она руководит своей компанией по управлению персоналом. Раньше в работе часто приходилось сталкиваться с дискриминационными вопросами, говорит она.

«Вопросы личного характера – постоянная практика. Конечно, они влияют на решение о приеме на работу. Я постоянно учила людей внутри компании не задавать таких вопросов. Всем известно, что если есть два кандидата: парень 25 лет и девушка, которая недавно вышла замуж, то ее не возьмут – вдруг она уйдет в декрет в ближайшие два года. Нормы, которые запрещают гендерную дискриминацию, уже есть. Того закона не придерживаются и, наверное, этот тоже не будет работать. Но такие вещи должны быть», – считает Юлия Гречка.

В какой-то степени информация о личной жизни действительно может отобразиться на принятии решения о трудоустройстве. Но сейчас и мужчины нередко уходят в декретный отпуск, отмечает Руслан Соболь, председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса. Поэтому семья и планы завести семью – не основополагающий критерий при приеме на работу, говорит он.

На самом деле, грань интереса к личной жизни работодателя очень тонкая, считает Валентина Пучка, HRD ЕДС-ІНЖИНІРИНГ. Профессиональные навыки важны, но личные качества могут определять, станет ли кандидат успешным членом команды и будет ли разделять ее ценности и культуру. А эти вопросы вплотную граничат с личной жизнью.

«На процесс отбора кандидатов в нашу компанию принятие законопроекта точно не повлияет. Разве, что могут появиться судовые иски к частным компаниям, в случае отказа в трудоустройстве из-за субъективизма», – отмечает Валентина Пучка.

А иногда вопросы о семье могут касаться особенностей будущей позиции. Например, когда должность предполагает проведение 70% времени в командировках, нормально спросить о наличии семьи и детей, говорит Юлия Гуменная, ведущий менеджер по подбору и адаптации персонала в корпорации «Биосфера». Это поможет избежать неудовлетворённости со стороны и компании, и сотрудника в будущем.

«Работа и личная жизнь иногда всё равно переплетаются и влияют друг на друга, как бы мы ни хотели их разделить. И нужно в самом начале проследить за тем, чтобы в тех местах, где это переплетение неизбежно, все стороны в итоге остались довольны», – считает Юлия Гуменная.

Будет ли работать запрет

«Я ни разу в своей практике не встречала обоснования отказа в приеме на работу фактами личной и семейной жизни; доказать, что именно такие обстоятельства стали причиной отказа в приеме на работу, очень сложно. Внесение изменений, указанных в законопроекте 1148, фактически ничего не поменяет ни для работодателей, ни для работников», – говорит Татьяна Бондаренко, адвокат объединения «Скляренко, Сидоренко и партнеры».

В Конституции Украины уже прописано, что никто не должен подвергаться вмешательству в личную жизнь. А закон о противодействии дискриминации распространяется и на трудовую сферу. То есть запрет дискриминации по признакам расы, цвета кожи, политическим, религиозным и другим убеждениям, полу, возрасту, инвалидности и социальному происхождению, семейному и имущественному положению, по языковым или другим признакам и т. д. уже запрещен. А в трудовом законодательстве прописано, что отказ в приеме на работу беременных женщин , матерей детей до трех лет и одиноких матерей должен быть оформлен в письменном виде.

«Но, несмотря на запреты, работодатели часто продолжают задавать кандидатам неудобные вопросы о личной и семейной жизни, а иногда – и о сексуальной ориентации. Как и раньше, наиболее чувствительными к этой проблеме остаются молодые женщины, включая матерей с маленькими детьми. К сожалению, вопросы о планах пойти в декретный отпуск и времени, которое женщина уделяет детям, все еще часто звучат на собеседованиях», – говорит Инесса Летич, советница юридической фирмы «Астерс».

Напомним, ранее новости «Сегодня» рассказывали, что правительство обнародовало план действий до 2024 года. Если верить новой программе, в Украине добавится миллион новых рабочих мест, а средний срок поиска работы сократится с четырех до двух месяцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Игорь  (14.11.19 13:31): Ещё бы запретили задавать тупые вопросы типа "Кем вы себя видите через 10 лет?", "Почему вы хотите работать именно у нас?". Как этим малохольным объяснять, что я в принципе не хочу работать, но есть но, нужны деньги! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мила  (13.11.19 15:06): Вот и правильно, что отменят эти вопросы, хотя они могут выяснить эмоциональный уровень человека. Вообще мне не хочется отвечать о браке, детях. Я хоть и нормальной ориентации, но имею право на личную жизнь. Да и сама, будучи рекрутером, не задавала вопросов. В анкете они есть.
Можно спросить, если командировки, будут ли проблемы и неудобства в связи с разъездами? Человек отвечает. Может и причину семейную назвать.
Но работника берут в команду, и есть масса возможностей проверить его характер, ценности другими методами и вопросами. И надоело, что если женщина молода, то она может родить. Рожать можно и до 50. А медицина прогрессивна. Можно и до 60 лет. Ценится работник до 45 лет, но чаще до 35 лет. Потом сложно устраиваться, если без работы.
Ответить | С цитатой
Нетрадиционный  (12.11.19 12:46): «На самом деле, грань интереса к личной жизни работодателя очень тонкая, считает Валентина Пучка, HRD ЕДС-ІНЖИНІРИНГ. Профессиональные навыки важны, но личные качества могут определять, станет ли кандидат успешным членом команды и будет ли разделять ее ценности и культуру. А эти вопросы вплотную граничат с личной жизнью. »
А не для того, чтобы выяснить, станет ли кандидат успешным членом команды ... определяют работника на испытательный срок? Или он уже не в счёт?
Плохо, если такие вот компании стигматизируют и отбраковывают людей на самом начале собеседования (что очень распространённая практика в этой стране). Причем до выяснения профессиональных качеств часто не доходит.
К сожалению, часто при походе на собеседование возникает ощущение, что приходишь к ним не на работу устраиваться, а в клуб семейного досуга или чего-то подобного.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Cahbe  (12.11.19 11:26): Вы канешна изынити, но с точки зрения работодателя что плохого что бы понимать кого они нанимают? Прийти на 3 месяце беременности с навранным резюмэ и свалить на 2 года в декрет это не совсем честно.
Да и нужно учитывать настроения в коллективе - мало кто хочет работать бок о обок с человеком который топит за яныка, а по ночам ходит на кладбище и трахает трупы, уж извините за мой сыксизмъ.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Читатель  (12.11.19 11:21): "Мужчины нередко уходят в декрет" У нас? Не верю! Дайте статистику Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте