Днепр » Новости города и региона
чт, 14 ноября 2019
00:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маленькая криворожанка нуждается в дорогостоящем лекарстве, чтобы научиться ходить!

Маленькая криворожанка нуждается в дорогостоящем лекарстве, чтобы научиться ходить!

Мелаша родилась раньше положенного срока, на 28 неделе беременности с весом 970 г. Первый месяц жизни малышка провела в Криворожском перинатальном центре под аппаратом ИВЛ, а второй – в патологии новорожденных вместе с мамой Мариной. Несмотря на все старания родственников и врачей, специальные зарядки, массажи, уколы, девочке не удалось избежать инвалидности и диагноза ДЦП.

Когда мама девочки впервые обратилась в БФ «Помогаем», Мелаша в свои 4 года не умела ни сидеть, ни стоять и даже ползать. Но ее близкие делали все возможное, чтобы малышка развивалась. И реабилитация в конце концов дала положительные результаты: Мелания все лучше владела ручками и ножками.

Но вот при попытках ходить с поддержкой из-за вывиха тазобедренных суставов ножки девочки перекрещивались и малышка падала. В харьковском Институте патологии позвоночника и суставов Меланию прооперировали: установили титановые пластины, чтобы выпрямить ножки.

Еще одно хирургическое вмешательство – и пластины сняли. Благодаря помощи неравнодушных людей удалось собрать более 17 000 грн на расходные материалы и препараты для операции. Все прошло успешно, и Меланушка стала при ходьбе ставить ножки ровно, на полную стопу! Ходит она все еще с поддержкой, но стоять может уже самостоятельно, держась одной рукой за манеж.

Мелаша – добрая и жизнерадостная девочка. Любит учить стишки, читать книги, и, конечно же, смотреть мультики. Она очень общительная, любит поговорить, даже сочиняет песенки! С удовольствием играет во все игры, которые предлагает мама.

Для улучшения работы головного мозга и развития речи Меланушке нужно пройти очередной курс медикаментозного лечения препаратом Цереброкурин. Препарат этот очень эффективный, но и очень дорогой.

На его покупку необходимо 22 766 грн. Все финансы семьи идут на лечение Мелании. Собирать такие суммы очень тяжело, поэтому родители просят о помощи. Этот курс лечения очень важен для дальнейшего развития малышки, иначе достигнутый результат просто исчезнет и снова придется начинать все заново!

Давайте поможем Мелаше пройти такое важное для нее лечение!

Поддержать ее можно переводом посильной суммы на реквизиты фонда: ПОМАГАЄМ БЛАГОДIЙНИЙ ФОНД
ЄДРПОУ 36532282
АТ КБ "ПРИВАТБАНК" (ЄДРПОУ банку 14360570, код банку 305299)
р/с UA583052990000026008050238195
с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Кузьмина Мелания».

Также можно перевести средства онлайн.

ФИО: Кузьмина Мелания Витальевна
Дата рождения: 3.03.2013
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте