Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что решили депутаты на XVIII сессии областного совета?

Что решили депутаты на XVIII сессии областного совета?

Изменения в бюджет, окончание формирования ОТГ, погашение долгов Аульского водовода, новая программа «Электронная Днепропетровщина» и прочее. Что решили депутаты на XVIII сессии областного совета?

Принято решение о Перспективном плане области. Таким образом Днепропетровщина полностью завершает формирование объединенных территориальных общин. Этому предшествовала кропотливая работа специальной группы областного совета и администрации. Согласно этому плану в области должны быть созданы 97 ОТГ.

Чтобы ликвидировать угрозу отключения воды для жителей Днепра и Каменского, из бюджета выделены 20 миллионов гривен на погашение долгов «Аульского водовода». Эти средства помогут решить проблемы с электроснабжением и обеспечить население бесперебойным снабжением воды.

Депутаты проголосовали за выделение 12,3 миллиона гривен на продолжение и завершение инвестиционных проектов, 34,9 миллиона гривен на развитие системы здравоохранения. Для дополнительных поступлений в бюджет, после проведенных открытых конкурсов, депутаты предоставили разрешение на передачу в аренду коммерческому сектору, 33 объекта недвижимого имущества, общая площадь которых составляет 2 903,17 м2.

Днепропетровская область первой в Украине приняла модернизированную программу «Электронная Днепропетровщина». Она рассчитана на 2020-2022 годы и предусматривает внедрение электронного управления региона. Е-документооборот, Е-здравоохранение, Е-демократия и многие другие направления позволят перейти на качественно новый уровень отношений между органами власти, обществом и бизнесом.

Депутаты продолжают признавать добровольцев. На этой сессии было признано 6 человек. Всего за три года - 201 человек получили соответствующее удостоверение. Напомним, что с января 2019 областной совет принял решение о ежемесячных выплатах добровольцам в размере определенного прожиточного минимума. Соответствующее решение осталось принять в Кривом Роге и Днепре. Чтобы добровольцы, проживающие в этих городах также могли получать эти выплаты.

Также на рассмотрение депутатов были вынесены три проекта решения о поддержке следующих законопроектов «О народовластии», «О мирном урегулировании конфликта на востоке страны» и «Продажа земли сельскохозяйственного назначения». Все они не были приняты.

Председатель областного совета Глеб Пригунов подытожил результаты восемнадцатой сессии:

«Все вышеназванные решения демонстрируют главное - областной совет обеспечивает бесперебойную работу жизнедеятельности территорий. Днепропетровская область является лидером в стране по внедрению реформы децентрализации. Сегодняшнее решение доказывает, что мы на финишной прямой. Сейчас ждем принятия государственного бюджета, ведь впереди у нас принятие бюджета области. Традиционно мы являемся первыми из всех областей, кто его принимает. Надеюсь, что и в этом году мы проголосуем так же!».




Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте