Днепр » Новости города и региона
чт, 21 ноября 2019
07:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

Украинцы смогут стать банкротами: новый кодекс вступил в силу

В Украине с сегодняшнего дня, 21 октября, введен в действие Кодекс по процедурам банкротства, который Верховная Рада приняла еще в 2018 году.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Отмечается, что Кодекс по процедурам банкротства – это первый за время независимости Украины комплексный документ, который регулирует все процедурные вопросы банкротства. Кодекс содержит много положений, которые перекликаются с мировыми стандартами.

"Приведение действующего законодательства к современным реалиям и мировым тенденциям должно положительно отразиться на экономике и инвестиционном климате в стране. В частности, благодаря введению кодекса, Украина в следующем году может подняться на 10 позиций в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса", – отметила замминистра юстиции Валерия Коломиец.
Кроме того, что кодекс, расширил права кредиторов и уменьшает количество оснований для обжалования промежуточных судебных актов, он также узаконил банкротство физических лиц.
"Кодекс урегулировал принципиально новую для Украины процедуру восстановления платежеспособности физических лиц. Основные принципы этой процедуры достаточно лояльны по отношению к банкроту: открытие процедуры исключительно по инициативе должника, возможность удовлетворения требований кредиторов путем реструктуризации и/или погашения долгов путем реализации имущества, входящего в ликвидационную массу, неприкосновенность жилища, невозможность повторной процедуры банкротства", – отметили в Минюсте.

Gorod.dp.ua на Facebook.


...  (21.10.19 16:57): "Приведение действующего законодательства к современным реалиям".
Спасибо за честность. Мы и сами последние несколько месяцев смотрим на ваш беспредел и не понимаем к чему вы народ толкаете. А оно вот что получается: народ банкротить собираетесь? эти типа как раньше говорили, "босого и голого по миру пустить"? А можно ограничиться таким босо-голым путешествием только для тех, кто за вас голосовал? - это будет честно, если те, кто привел к власти проходимцев, будет наказан
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте