Днепр » Новости города и региона
вт, 12 ноября 2019
22:48

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Хакеры в ударе: в Украине вдвое выросла киберпреступность

Хакеры в ударе: в Украине вдвое выросла киберпреступность

За последние пять лет в Украине количество информационных преступлений возросло минимум в 2,5 раза, а в даркнете становится все больше предложений для хакеров. Как объясняет платформа для работы с открытыми данными "Опендатабот", преступления в сфере информационных технологий (киберпреступления) – это различные виды преступлений, совершаемые с помощью компьютера и сети Интернет.

В частности, киберпреступники охотятся на персональные данные, банковские счета, пароли и другую информацию, которая существует в электронном виде. Потерпевшими могут стать как физические лица, так и бизнес и государственный сектор. Такие нарушения в Украине, в частности, описаны в ст. 361 Уголовного кодекса "Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей".


Специалисты подсчитали, что скачок числа всех киберпреступлений состоялся в 2017 году. И после этого количество киберпреступлений получило тенденцию к росту. Так, в 2017 было зафиксировано 1795 дел, в 2018 — 1023, за последние полгода – уже 1005.


Эксперты отмечают, что скачок 2017 года в значительной степени связан с вирусом Petya.

"В 2017 году от вируса Petya пострадали тысячи компаний. Вероятно, именно с этим связан резкий скачок киберпреступности в то время. Тогда заявления в киберполиции о данных, потерянных из-за этого вируса, часто оставались без ответов. Сейчас ситуация несколько изменилась. И увеличение количества таких преступлений в последние два года в значительной мере связано с тем, что постепенно штат сотрудников киберполиции расширяется и больше уголовных дел начинают расследовать. Но, к сожалению, львиная доля таких дел так и не доходит до суда", – прокомментировал ситуацию адвокат Максим Лазарев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


мда...  (21.10.19 16:54): "Специалисты подсчитали, что скачок числа всех киберпреступлений состоялся в 2017 году. И после этого количество киберпреступлений получило тенденцию к росту. Так, в 2017 было зафиксировано 1795 дел, в 2018 — 1023, за последние полгода – уже 1005."
Где рост? или у вас 1795 меньше, чем 1005? хорошие специалисты... ребенок в 3-м классе и тот может дать правильный ответ
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте