Днепр » Новости города и региона
ср, 20 ноября 2019
22:41

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепром охотники встретили шакалов

Под Днепром охотники встретили шакалов

В эти выходные в лесах области экологи насчитали 7 азиатских шакалов.

«Итак встречаем! Новый хищник Днепропетровской области - Чекалка или Азиатский шакал. Замечен в количестве 7 особей», - рассказал житель Днепра эколог Дмитрий Кулибаба.

По его информации в эти выходные в лесах области были замечены сразу 7 азиатских шакалов. Группу из 7 особей заметили в Солонянском районе Днепропетровской области. Один из них стал трофеем охотников. По мнению Дмитрия, благодаря глобальному потеплению сейчас в нашей области этим хищникам очень комфортно – много кормовой базы (питаются мышами), а зимы стали такими мягкими, что мигрировавшие к нам с востока шакалы теперь могут жить и даже размножаться в наших краях.

Справка.

Обыкновенный шакал, или азиатский шакал, или чекалка (лат. Canis aureus, дословно — «собака золотистая»), — млекопитающее из семейства псовых. Успешному распространению шакала способствует высокая миграционная активность зверя, а также способность использовать антропогенные ландшафты. К началу XXI века ареал шакалов в Европе продвинулся далеко на север, достигнув Чехии, Словакии, Румынии, Одесской области Украины. Обыкновенный шакал — зверь почти всеядный. Кормится преимущественно в тёмное время суток. Большое, но не преобладающее значение в питании имеет падаль. Ловит самых разнообразных мелких зверьков и птиц, а также ящериц, змей, лягушек, улиток; поедает много насекомых — жуков, кузнечиков, разных личинок. Шакалы любят бродить у водоёмов, где находят снулую рыбу. В суровые зимы, когда вода в водоёмах замерзает, шакал охотится преимущественно на зимующих водоплавающих птиц.

Gorod.dp.ua на Facebook.


видимо  (23.10.19 12:14): десять негритят наоборот Ответить | С цитатой
оскал падлы  (21.10.19 16:24): Что за прикол, статью править? Утром было одно написано, сейчас другое, охотник вдруг экологом стал.
Куда убитого шакала дели, падлы?
Ответить | С цитатой
Риелтор  (21.10.19 16:07): шуточка жесть... никого не трогали шакалы и тут на тебе... (( Ответить | С цитатой
охотник  (21.10.19 15:19): Вопрос не в том, что их стало 6, а в том, что это новые проблемы. Вспомните появление енотовидных собак и проблемы, которые они принесли. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вася  (21.10.19 15:08): Охохо, было семь, стало шесть! Классная шуточка, не могу, за животик хватаюсь! Застрелили шакала, хахаха! Ой, ну дают, ну весельчаки! Ответить | С цитатой
йцукен  (21.10.19 14:57): Какие умнички, настоящие герои, добытчики
бл
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте