Днепр » Новости города и региона
чт, 21 ноября 2019
15:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре «Озерка» остается полупустой

|«« «« »» »»|

11 октября Центральный рынок «Озерка» понемногу возвращается к жизни. Хотя ряды с одеждой, обоями, игрушками, посудой еще пустуют, рыбные, мясные, с кондитерскими изделиями, а также овощные уже наполовину заполнены продавцами.

Продавцы очень напуганы вчерашними проверками. Говорить, что случилось, не хотят. Утверждают, что ничего не знают. Из отголосков разговоров удалось узнать, что проводились проверки торговых точек на предмет официального ведения бизнеса и трудоустройства реализаторов.

Женщина в белом халате, с охапкой чеков в руках, объясняла знакомой продавщице, что ей нужно как можно быстрее открыть ЧП.

«Так я же пенсионер», — говорит та.

«Так тем более. И чем быстрее, тем лучше», — отвечает местовщица.

«А сегодня тоже будут проверять», — спрашивает продавец.

«Нет. Три дня точно проверок не будет. Работайте спокойно», — сказала контролер.

Но, видимо, многие владельцы точек на «Озерке» сегодня решили перестраховаться. Торговые ряды местами полупустые, а кое-где – вообще не ни души.

Покупателей много. Люди не понимают, что происходит.

«Наверное, еще не проснулись», — шепчет женщина преклонного возраста своему мужу.

«Пришла докупить рулон обоев. Брала здесь, на «Озерке». Вчера слышала, что все закрыто, но не поверила. Сейчас убедилась сама. Где теперь искать такие обои, не знаю», — жалуется жительница ж/м Левобережный-3.

«Приехала за пуховиком, а выбрать не из чего, все закрыто», — рассказывает по телефону молодая женщина.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Анархист  (16.10.19 14:05): Еще скажу одну вещь, ЧП платит сейчас единый налог в 800 грн. вроде, даже обычный человек работающий официально и получающий 8к грн. и то больше платит. Поэтому ЧПешником жить выгоднее, платишь государству 800 грн. + 300 на социалку для пенсии и все. А другие работают и платят 21% с 8к это 1800грн. либо, если по хитрому то с 4к это 900грн., но Чпешник любой зарабатывает минимум от 20к грн и более. Те кто на Озерке те стабильно 1-2 к зелени с точки с учетом затрат на эту точку, но там еще платить за аренду места, это где-то 100-200-300 баков в месяц в зависимости от размера места. Плюс аренда склада тоже 100-200-300 баков. В среднем затраты Чпешника 200-300 баков, а доход чистый 1-2 к. Вот и думайте кого государство доит, да людей обычных, а тем кто ЧП стал вседозволенность, платишь налогов минимум, а получаешь 1-2-3 к зелени, а другие работая за 8к платят в 1,5-2 раза больше налогов, чем эти ЧП. Все, без исключения все на Озерке устроены (неустроены вообще) вот и все. 6000к зарплата их Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Рулон Обоев  (16.10.19 08:41): Да не будет никто там платить налоги. Только вонь будет до небес: "тута стоко рабочих мееест.", "Пачшему дарагой иностранных инвесторов Вахида и Гурама притэсняешь?"
Сделать платным вход и пущай те, кому эта гадюшня необходима оплачивает её существование.
В 90-х на толкучку рубль вход был - и ничё, пережили.
Ответить | С цитатой
прохожий  (16.10.19 02:43): Озерка, проверка:
- Оружие, наркотики, нелегалы есть?
- Нет
- ДокУменты есть?
- Нет
- А что есть?
- Есть билет на балет. На трамвай биле-е-ета нет...
Ответить | С цитатой
Мария  (15.10.19 23:56): До тех пор, пока люди не будут платить налоги, хотя бы минимальный взнос ЧП, никто не будет контролировать власти. Всё жалуются, где дороги, грязно и тп, а сами... никто налоги не платит. Сами же потом страдаем, что никто не хочет людей официально оформлять. Ответить | С цитатой
Архитектор  (15.10.19 20:50): На месте Озерки будет шикарный элитный жилмассив с озером посередине ! Ответить | С цитатой
ой такі ж да...  (15.10.19 16:18): базар як базар..тільки більшість тих хто там торгує - ЗЛОДІЇ та злодюжки... бо
НЕСПЛАТА ПОДАТКІВ та праця"па-чорному" ЦЕ ЗЛОЧИН!!!
Ответить | С цитатой
немного истории  (15.10.19 14:34): Мне еще старожилы рассказывали как пешком (!) с Подгороднего торговать тащили молочные продукты на Озерку и пешком обратно.
Вот такие селяне крепкие были.
Ответить | С цитатой
Анархист  (15.10.19 14:02): Да там все продавцы работают на ЧПешников у которых там 2-3 точки минимум, и те ЧП этих продавцов за людей не держат платят копейки им, от 50 до 100 грн. выход если ничего не продал, и если продал какой-то процент, но в среднем больше 6000 мало кто получает, скорее меньше, редко кто больше. Плюс это зарплата без уплаты налогов, без оформления, приходит проверка спрашивают продавца вы тут работаете, а он му-му мычит, но сказать, что работает и на кого, не скажет. Вот и все. Может даже уйти закрыв точку, их надо брать на горчем продал товар заснял на видео и штраф ЧПешнику за неустройство официально работника. А то реально эти ЧПешники на озерке спекулянты конкретные сами в месяц с 2-3-х точек имеют 2-3 к баков, а продавцам платят 4000-6000 позор блин еще и неофициально. Проверяйте ее пока все люди не будут официально устроены. Реально приезжают селюки на электричках и работают с 8 и до 17-18, и рады тем 4000-6000 позор, а не страна. Доводит людей до нищеты. Эх... Ответить | С цитатой
Днепр_2  (14.10.19 19:06): А то типа продавцы не знают, что надо оформлять ЧП.
Почаще надо проверять.
Ответить | С цитатой
Риелтор  (14.10.19 16:19): Брал у цыганей джинсы на озерке, через месяц рэпнули между ног. Хожу теперь на показ с вентиляцией. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте