Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
23:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре после обильных осадков внепланово чистят дренажно-сливной канал

|«« «« »» »»|

В Днепре коммунальщики расчищают от мусора дренажно-сливной канал, который находится вдоль жилых массивов Тополь-1, 2. В него попадает вода из более 1000 дождеприемников.

Работы выполняют внепланово, ведь после обильных осадков потоки принесли в канал много мусора.

«Мы чистим сети понижения и отвода воды в городе 3-4 раза в год: весной (после того, как сойдет снег), осенью и летом, если возникает такая необходимость. Этот канал расчищали примерно два месяца назад, прошлись полностью вдоль его берегов. Тогда вывезли около 400 тонн мусора. Сейчас это внеплановая чистка. Мы проверяли состояние каналов после обильных осадков, оказалось, что этот нужно чистить повторно. Дождевая вода принесла сюда пластиковые бутылки, ветки, опавшие листья, тряпки и прочее. За час работы уже собрали около 30 тонн мусора», - рассказал заместитель директора КП «Гидросооружения» Михаил Ступак.
Скопление мусора перекрывает поток воды. Из-за этого может возникнуть подтопление прилегающей к каналу территории и коммуникаций, что в свою очередь приведет к плохой работе дождеприемников. Поэтому профилактикой таких осложнений является своевременные чистки канала.
Gorod.dp.ua на Facebook.


dneprow  (11.10.19 09:46): 400 Т. МУССОРА ВЫВЕЗЛИ. ЭТО СКОЛЬКО Ж ПОНАДОБИЛОСЬ ВРЕМЕНИ И ТРАНСПОРТА ЧТОБ ВЫВЕЗТИ 400 Т. ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. Ответить | С цитатой
Житель.  (10.10.19 19:46): Исток - забивается мусором.
Задача - меньше мусора на улицах.
Как? Штрафы, не игнорирование, охота на мусорящих.
Финал - нет такого кол-ва мусора, деньги за мусор на развитие инфраструктуры, нет забитых ливнёвок, нет аварий, нет подвальных помещений с водой, потопов как сейчас.
Сделайте эксперимент в нашей области.
Ответить | С цитатой
sdfsdfg  (10.10.19 15:59): Так огласите план. Мы все ждем, когда будут чистить в следующий раз по плану. Придем проверим. Ответить | С цитатой
Боря  (10.10.19 15:36): Внепланово? Не смешите!!!
Его просто ЧИ С ТЯТ.
Судя по картинке, последняя чистка была в 1918 году.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте