Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
02:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Победить лейкоз в одиночку нельзя! Наша помощь нужна 6-летнему Диме Марусяк

Победить лейкоз в одиночку нельзя! Наша помощь нужна 6-летнему Диме Марусяк

Совсем недавно Дима, как и многие детки его возраста, ходил в садик, был очень активным и весёлым мальчиком. Теперь его мечта - побыстрее выздороветь, чтобы мама, папа больше не были грустными, чтобы сестричка Аня больше не плакала и не переживала за младшего братика.

«В апреле нашему сыночку Диме исполнилось 6 лет. Сразу после дня рождения он заболел бронхитом. Но мы, родители, тогда не догадывались, что это был не бронхит, а проявления лейкоза. Врач прослушала лёгкие, назначила лечение. Вылечили бронхит - прошла температура и кашель.

На день рождения папа подарил нашему сыну велосипед. Каждый день он ездил на нём с удовольствием. Но на ножках появились синячки. Так совпало случайно. Конечно же, мы подумали, что трудно ему на велосипеде ещё, сразу большая нагрузка на ножки. Когда выехали из дому на несколько дней, заметили, что велосипеда не было, а синяки продолжают появляться.

Обратились к врачам и начали обследование в Краматорске.

22 мая Дима был госпитализирован «скорой» уже в тяжелом состоянии в Клиническую областную детскую больницу Днепра (отделение гематологии). Очень быстро прогрессировала болезнь. Там взяли все необходимые анализы. Диагноз подтвердился - острый лимфобластный лейкоз.

Я, мама, и вся наша семья верим в выздоровление Димы. Он в свои 6 лет мудрый и сильный духом не по годам, и мы все очень верим, что он всё преодолеет!!! Но без дополнительной финансовой помощи нам не справиться.

Совсем недавно Дима, как и многие детки его возраста, ходил в садик, был очень активным и весёлым мальчиком. Когда подтвердился диагноз «рак крови», начались капельницы, пункции... Дима с мужеством (без слёз!) проходит все процедуры, которые не каждый взрослый выдержит спокойно. Его мечта - побыстрее выздороветь, чтобы мама, папа больше не были грустными, чтобы сестричка Аня больше не плакала и не переживала за младшего братика.

Димочка уже прошёл первый протокол. Осложнение - токсический гепатит, проблемы со свёртываемостью крови. Одна инъекция исчисляется тысячами гривен. Помогли садик, куда ходил Дима, школа, где учится сестричка Аня, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Было собрано 120 тысяч гривен, но их с трудом хватило на поддерживающую терапию после химии первого протокола. Начался второй... Опять проблемы с печенью, показатели падают. Нужны дорогостоящие препараты. Одна надежда на неравнодушных людей. Мы очень надеемся на вашу помощь!»

Такое письмо написала нам Елена Марусяк, мама Димы. В каждой строчке - боль и надежда. Вместе мы можем помочь этой семье, которая попала в беду.

Поддержать Диму можно по ссылке http://248.dp.ua/projects/730

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте