Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
19:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Спорт, дети и влюбленные: в Днепре открылась особенная фотовыставка

Спорт, дети и влюбленные: в Днепре открылась особенная фотовыставка

В холле Днепропетровской областной организации НСЖУ открылась фотовыставка, приуроченная к 75-летнему юбилею бывшего фотокорреспондента газеты «Днепр Вечерний» Виктора Грабовского.

На нескольких десятках кадров можно увидеть вечерние городские пейзажи, эмоции детей и влюбленных, спортивные моменты и сельскую жизнь. Экспозиционные принадлежат периоду с 1985 по 2014 годы. Есть несколько черно-белых кадров, они появились, когда еще не было цветной фотопленки; есть работы, сделанные на цифровой фотоаппарат.

«Фотографией заинтересовался неожиданно даже для себя самого. После третьего класса попросил у родителей фотоаппарат, хотя до этого никогда не думал о фото. Ходил в фотокружок. Потом, работая на заводе «Металлоштамп», печатался в заводской газете и в «Днепре Вечернем» как рабкор с 1975 года. С 1980-го стал штатным фотокорреспондентом этой газеты. За 33 года работы в издании ежедневно делал самые разные снимки. За день мог запечатлеть и детей, и взрослых, и пожары, и спортивные события или концерты. Выделить какое-то одно событие, которое бы очень запомнилось — невозможно», — отметил Виктор Грабовский.

Для фотовыставки из архива были отобраны те кадры, которые еще ни разу не публиковались.

«Фотография привлекает тем, что можно запечатлеть мгновения, которые больше не повторятся. А снимать больше всего нравится детей — они очень непосредственно ведут себя перед камерой, а вот взрослые зачастую зажаты. Еще нравится фотографировать природу, виды города», — рассказал Виктор Грабовский.

Сейчас он продолжает снимать, но уже для себя и семьи, и выкладывает фото в социальных сетях, а дома хранит несколько сотен пленок — негативов, которые остались после работы в газете.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Таки да,  (18.09.19 14:58): до сих пор помню, знакомая фамилия из Вечерки: полез на антресоли и нашёл Днепр Вечерний от 12 ноября 1980 года №260 (4259)

"В швейном объединении имени Володарского трудится много молодых работниц, которые успешно справляются с производственными заданиями.
Среди лучших из них называют имена Л.Бидринец, С.Токовило, Л.Шаламай, которые обязались завершить план двух месяцев 1981 года к дню открытия XXV1 съезда КПСС.
На снимках Л.Бидринец, С.Токовило, Л.Шаламай.

Фото В.Грабовского.

Здоровья Вам, Виктор, и удачи. Спасибо.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте