Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
10:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько денег на ремонт дорог может получить Днепропетровская область в 2020 году

Сколько денег на ремонт дорог может получить Днепропетровская область в 2020 году

Информатор Деньги не увидел в проекте государственного бюджета ни копейки на развитие трасс нашей области, которые ремонтируются по линии Укравтодора. А вот на ремонт и обслуживание дорог местного значения и ремонта дорог в населенных пунктах Днепропетровщина получит чуть больше миллиарда грн. Что бы это значило?

Информатор Деньги писал, что всего на дорожную инфраструктуру в 2020 году в Украине Кабмин предлагает потратить 69,6 млрд грн.

Из них 38 млрд грн планируют потратить на дороги государственного значения, а 22 млрд грн уйдут местным бюджетам в виде субвенций на ремонт и содержание дорог местного значения.

Так вот, на ремонты и улучшение крупных трасс государственного значения пока нашей области не планируется ни копейки.

Пока без финансирования трасса Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Мерефа-Лозовая-Павлоград, Борисполь-Днепр — Запорожье (через Кременчуг) — Мариуполь. Против этих трасс в бюджете пустые места.


И совсем нет в проекте бюджета 2020 даже строки —  самой многострадальной трассы страны Днепр — Кривой Рог-Николаев.

Но это временно — сообщил на своей страничке в фб экс-советник бывшего губернатора Днепропетровщины Юрий Голик. Просто Кабмин за две недели не успел все расписать и скорее всего мы увидим реальные задания в начале октября, когда будет презентована программа Кабмина. Кроме того, финансирование возможно по линии Дорожного фонда, который Кабмин распределяет после принятия бюджета. Новая, более полная и развернутая версия бюджета появится в октябре, между первым и вторым чтением.


Ранее в своем посте в фейсбуке Юрий Голик писал, что в следующем году трасса Днепр — Кривой Рог — Николаев будет в приоритете.

Зато в проекте государственного бюджета появилось распределение субвенций  — те самые пресловутые 35% Дорожного фонда, которые областные власти могут потратить на ремонт дорог местного значения и коммунальные дороги.

Днепропетровщина получит 1 037 383,5 грн. В 2018 году эта сумма составляла 553 млн грн.

Всего на эти цели страна планирует потратить, напомним, 22 млрд грн. В контексте других областей Днепропетровщина выглядит откровенно середнячком. Распределение происходит согласно протяженности дорог. Так на Днепропетровщине 6,2 тыс. км местных дорог. И она получит  получит 4,7 % общего бюджета субвенций, в Винницкой области местных дорог 7,5 тыс км, поэтому  Винницкая область получит  5,7% от общего пирога. Оказывается протяженность местных дорог больше, чем на Днепропетровщине в Житомирской, Полтавской, Донецкой, Львовской, Харьковской и Киевской областях. Соответственно и денег они получат немного больше. Подробнее о субвенции — здесь.

Что касается ремонта основных трасс Днепропетровской области — мы будем следить за тем, как наполняется смыслами проект государственного бюджета на 2020 год и обо всем расскажем.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Риелтор  (18.09.19 14:25): Вижу для себя один только выход - принятие гиюра..и Вам рекомендую Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
короче понятно  (18.09.19 13:00): и тут в который раз наобещали и кинули народ, который за них проголосовал Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте