Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
20:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре прошел Всеукраинский марш за права животных

|«« «« »» »»|

В воскресенье, 15 сентября, жители большинства областных центров страны прошлись главными улицами своих городов, чтобы привлечь внимание к вопросу защиты четырехпалых и хвостатых от жестокости и призывами создать в стране зоополицию. Организатор Всеукраинской акции – движение UAnimals. В этом году марш поддержали даже работники украинской станции в Антарктиде. В Днепре акция проходит уже третий год подряд.

«Марш призван объединить людей вокруг проблемы гуманного отношения к животным, а также привлечь внимание горожан к проблеме жестоко обращения с животными и их эксплуатации в сфере услуг. Для нас важно привлечь внимание и тех людей, которые возможно еще не понимают масштаба и остроты проблемы», - говорит организатор марша в Днепре Локи фон Дорн.
По словам организаторов и зоозащитников, основные проблемы в Днепре – это цирк, где выступают животные, звероферма, которая находится неподалеку от Каменского, жесткое обращение с бездомными животными и контактные зоопарки.
«Дикое животное должно жить на свободе, в своей среде. Оно не приспособлено к жизни с человеком. В контактных зоопарках зверей постоянно трогают, смотрят, фотографируют. У животного нет возможности спрятаться, оно находится в постоянном стрессе, выставлено на витрине как игрушка, у него нет своей жизни», - говорит Локи фон Дорн.
Поучаствовать в марше за права животных пришло несколько сотен горожан разного возраста. Началось все с непродолжительного митинга у ЦУМа – люди стояли с плакатами, организаторы раздавали всем наклейки со слоганом «Защита слабых – дело сильных!» и«Украина – гуманная страна». Периодически участники марша выкрикивали эти слова в речевках. Свое мнение по поводу защиты животных и жесткого обращения с ними мог выразить любой желающий.

На марше зоозащитники выдвинули 11 требований , среди которых: запреты на использования животных в цирках, дельфинариях и как «декорации» во время фотосессий, закрытие притравочных станций и меховых ферм, отказ от использования животных для тестирования косметики, развитие реабилитационных центров для четвероногих, создание зоополиции и возможность на законодательном уровне лишать права собственности на животное хозяина, если тот жестоко обращается с питомцем.

«Пришла поддержать марш, так как хочется, чтобы люди поняли, что нельзя использовать животных в сфере развлечений, косметической и меховой промышленности. Такие акции очень важны и чем более массовый будет марш – тем громче и до большего количества людей сможем донести свои цели», - говорит участница акции Анастасия.

На своей странице в соцсети Настя регулярно призывает людей отказаться от меха, не ходить в цирки и зоопарки, рассказывает, какая косметика не тестируется на животных и по возможности пристраивает бездомных собак и кошек.

«Через хорошее отношение к животным формируется отношение и к другим людям. Те кто любит животных, не будут плохо поступать и с живыми людьми», - считает участница марша Маргарита.

После митинга участники акции колонной двинулись к цирку, где провели молчаливый протест, а после прошлись до Парка ракет, где всем желающим показали сценку из жизни цирковых зверей.

«В марше участвую третий раз, но сегодня немного в другом формате – не держу в руках плакат, а играют в нашей импровизированной сценке роль кота, которого дрессируют для выступления. Мы хотим показать всю жестокость дрессировщиков, как на самом деле «воспитывают» животных и что мимолетное удовольствие, которое получает зритель, стоит жизни зверей», - говорит участница акции Ольга Синяковская.

По пути следования марша к нему присоединялись люди, организаторы выдавали им плакаты и наклейки.

«Считаю, что о животных в нашем городе не очень хорошо заботятся и у нас гуманность на очень низком уровне. Ее нужно развивать, показывать людям, что это действительно социально важно», - говорит участница митинга Евгения.

Всеукраинский марш в Днепре длился несколько часов. Организаторы призвали участников рассказать о мероприятии как можно большему количеству людей из своего окружения и донести до них что мех, посещение цирка и фото с животными стоят братьям нашим меньшим жизни и здоровья.

Gorod.dp.ua на Facebook.


а почему  (18.09.19 11:25): только всеукраинский, почему не всемирный, да нет всегалактический марш, да что там сразу уже марш всего мироздания. Ответить | С цитатой
иван  (17.09.19 22:49): поддержите петицию для улучшения транспортной ситуации на левом берегу!!!
https://e-dem.in.ua/dnipropetrovsk/Petition/View/1202
спасибо!!!
Ответить | С цитатой
Кот Вася  (17.09.19 22:13): А у нас по всему Тополю крыс травили и уже не первый раз. Как насчет крыс не знаю я их не видел. А вот по всему Тополю мертвые голуби лежат. Я против дератизации и дезинсекции. Ответить | С цитатой
City  (17.09.19 18:32): Видно,что хорошие ребята, нормальные посылы, и пишут без ошибок.
Но ток за веганство это личное дело каждого , не у всех работа, что без мяса можно обходиться. Вспомните, кто читал), Лондона- "Кусок мяса"...)
А мышки перебор конечно.
Ответить | С цитатой
cahbe  (17.09.19 15:03): Каждому любителю животных закинуть домой стаю бездомных собак. И на улице спокойнее и животных обижать перестанут - все в выиграше! Или там другая логика? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
любимый город  (16.09.19 14:37): Любимый город может спать спокойно
И видеть сны, и зеленеть среди весны.
Ответить | С цитатой
Cергей  (16.09.19 10:11): А на следующие выходные случаем не намечается Марш за права простых людей: тех кто строил и получает пенсию на которую кота не прокормишь; тех, кто строит сейчас и не хватает свести концы с концами; тех кому только впереди взрослая жизнь, а без связей и взяток чего-либо добиться просто не реально. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
с такими татуировками  (16.09.19 10:08): как на 11 фото - уже не животное , но еще не человек, тем более женщина, никакая шуба не поможет Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мда...  (16.09.19 09:48): какое-то сборище людей с проблемами с логикой. Через одно фото - как ни кожаная сумка, так кожаная обувь. Но при этом рассказывают о защите животных. Или акция акцией, а хорошая сумочка нужнее?
и что за бред "хочешь помочь бездомным животным, стерилизуй домашних?" Где логика? И если стерилизация - это такой действенный метод от всех бед, что ж вы друг-друга не стерилизуете?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Прохожий  (16.09.19 05:03): На втором фото на плакате крыса - парень против дератизации? Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте