Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
19:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Более 12 тысяч участников: в Днепре начался масштабный карнавал «I love Dnipro»

|«« «« »» »»|

В Днепре началось карнавальное шествие «I love Dnipro». Это событие стало одним из самых масштабных в праздновании Дня города: улицам пройдут более 12 тысяч человек в различных костюмах, а также более десятка карнавальных подвижных платформ.

Открыли карнавал участники Всеукраинского фестиваля духовых оркестров «Dnipro Spirit of orchestras», за ними проследовала колонна байкеров, смарт-автомобилей и велосипедистов.

Участники двигаются так: ул. Дмитрия Яворницкого - ул. Воскресенская - ул. Сичеславская Набережная - Фестивальный причал. По маршруту карнавального шествия собрались тысячи горожан, чтобы поздравить участников и сфотографироваться с ними.

«В прошлом году в Днепре также проходил карнавал, но в этом году у нас зарегистрировалось рекордное количество участников. Каким он будет и кто в каких костюмах придет - для нас сюрприз. И хотя зарегистрировалось 12 тысяч участников, по маршруту шествия карнавала к ним присоединяются и другие горожане. Участников карнавала будет оценивать звездное жюри», - отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Среди членов звездного жюри карнавального шествия «I love Dnipro»: хореограф, профессор кафедры Киевского университета им. Б. Гринченко, член Национального союза хореографов Украины, судья проекта «Танцы со звездами», народный артист Украины Григорий Чапкис; танцор, член жюри проектов «Танцы со звездами», «Лига Смеха», «Танцуют все!», «Украина имеет талант», «Модель XL» Владислав Яма; танцор, двукратный чемпион Украины, чемпион Азербайджана, чемпион Турции по спортивно-бальным танцам, финалист телешоу «Танцы со звездами» Максим Ежов, а также модель, актриса телесериала «Школа» Елизавета Василенко.

«Для меня честь быть сегодня здесь, в Днепре, участвовать в этом празднике. Желаю, чтобы у каждого из вас было то, чего вы на самом деле хотите!»- сказал Григорий Чапкис.

«У меня такое впечатление, что я сейчас где-то в Рио-де-Жанейро. Приветствую Днепр и его жителей с праздником, а участникам карнавального шествия желаю успеха!» - поздравил Владислав Яма.

Днепрянка Юлия пришла посмотреть на «I love Dnipro» вместе со своей семьей. Говорит, что масштаб карнавала и фантазия участников ее поразили:

«Здесь чувствуется атмосфера праздника! Я уже увидела колонну байкеров - впечатляет! С нетерпением жду и на других участников карнавала. Спасибо за такой праздник».

Напомним, в этом году назначены призы: 50 тысяч гривен - за лучшую карнавальную колонну, столько же - за лучшую подвижную платформу и 10 тысяч гривен - за лучший карнавальный костюм.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
16
команд сыграют в сезоне 2021/2022 в футбольной Премьер-лиге Украины

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте