Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
07:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Накануне Дня города в Днепре высадят около 9,5 тысяч хризантем

|«« «« »» »»|

В Днепре усилиями городской власти увеличивают количество зеленых зон и заботятся о надлежащем внешнем виде уже существующих. Чтобы по городу было приятно гулять, самые популярные места отдыха украшают клумбами. На них с весны до осени коммунальщики высаживают сезонные цветы. А накануне Дня города клумбы Днепра обновят хризантемами.

9460 кустов хризантем разных цветов высадят сотрудники КП «Горзеленстрой». 4500 - на Сичеславской Набережной, другие - на проспекте Яворницкого (перед горсоветом), у памятника Александру Полю, в сквере Героев (возле облгосадминистрации), в районе памятника Славы и на проспекте Мира.
«Мы выбирали локации, которые наиболее популярны среди горожан - места отдыха и прогулок. К концу недели мы высадим 9460 цветущих кустов хризантем разных цветов: желтые, оранжевые, темно-красные, пурпурные и белые. Цветы обязательно примутся: их сажают в заранее подготовленную почву с торфом и удобрениями и будут поливать ближайшие два дня. Единственное, что может не дать хризантемам «дожить» до праздника и цвести до самой зимы, это отношение горожан", - рассказывает начальник участка Правобережный-1 КП «Горзеленстрой» Екатерина Редька.
Главной проблемой городских клумб, по словам коммунальщиков, есть не погода и вредители, а воры цветов. Если с жарой помогает справиться система автополива, с вредителями - постоянный контроль за растениями и надлежащий уход, то с ворами цветов коммунальщикам самостоятельно справиться трудно.
«Чаще всего воруют цветы на Сичеславской Набережной. Начинается это в мае, когда мы только посадим здесь однолетние цветы. Многолетние почти не берут, ведь кусты сложнее выкапывать и перевозить, и не известно примутся ли они. А вот с цветами бывает так - днем их посадят наши сотрудники, а уже на утро следующего дня на клумбах появляются пустые места. Самыми популярными у цветочных воров есть розовая герань на набережной и лавандовое поле возле Оперного театра», - жалуется Екатерина Редька.
Бороться с недобросовестными горожанами коммунальщикам трудно: даже если и ловят воров на горячем, то задерживать их до приезда полиции не имеют права. Поэтому с людьми пытаются говорить, объяснять, но чаще всего сталкиваются с агрессией.

По словам Екатерины Редьки, иногда очень действенной является помощь неравнодушных горожан, которые не проходят молча мимо тех, кто ворует цветы с клуб, делают замечания, выкладывают фото и видеодоказательства в соцсети.

Кстати, в начале октября коммунальщики снова вернутся на набережную, чтобы посадить деревья и кусты в зеленой зоне бульварной части.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Н-да  (12.09.19 18:40): Это конечно хорошо, но у меня че-то сегодня началась аллергия( Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте