Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
17:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Когда введут электронный билет в транспорте Днепра?

Когда введут электронный билет в транспорте Днепра?

Представители департамента транспорта горсовета Днепра обсуждали перспективы внедрения е-билета в профильном министерстве.

Уже несколько лет в Днепре идут разговоры о перспективе внедрения в городском транспорте электронного билета. Определенные шаги в этом направлении сделаны. В частности, на ряде трамвайных маршрутов оплатить проезд можно с помощью мобильных сервисов и приложений. Но в целом ситуация не особо меняется.

И вот, как сообщил на своей странице в Фейсбук сотрудник департамента транспорта Иван Васючков, в этом вопросе забрезжили лучи надежды.

«Вместе с директором департамента Игорем Маковцевым были на встрече с Министром инфраструктуры и Генеральным директором Директората цифровой инфраструктуры в транспорте. Обсудили проблематику внедрения е-билета. В частности у нас в Днепре. Очень порадовало, что для профильного министерства этот вопрос один из приоритетных. Уважаемый министр Владислав Крыклий, спасибо за уделённое время и конструктивный диалог!

Также были на совещании рабочей группы при МинИнфра по е-билету, на которой в т.ч. присутствовали представители других муниципалитетов. Проблемы с его внедрением есть у всех - действующее законодательство не позволяет функционировать е-билету в полном объёме. Внесли свои предложения по изменению законодательства, которые позволят запустить е-билет. Надеюсь, уже скоро необходимые изменения будут внесены и города Украины получат полноценный е-билет. Днепр, как всегда, готов быть в первых рядах!».

Насколько эта встреча ускорит введение е-билета, покажет время.

Gorod.dp.ua на Facebook.


привет янине  (13.09.19 14:46): хоть удачно вложила заработанное в днепре (на днепре) Ответить | С цитатой
Яника Мерило  (12.09.19 22:04): я шо-то не поняла, уже везде работает є-білєт и об инновациях нашей администрации знают во всем мире реформаторов. У кого не работает, тот зрадофил и борисофоб! Ответить | С цитатой
мыздобул  (12.09.19 21:08): Да никогда они его не введут. Во всяком случае, будут тянуть с введением до последнего. Ибо это никому не выгодно. Электротрансу нужно деньги для изготовления проездных, плюс валидаторы для обслуживания ,а джамшутчикам не нужно, потому, что пропадёт весь смысл маршруточного бизнеса - чёрный нал. Да и самим жителям фиолетово, что в джамшутке раком стоять, что в трамвае ездить. В противном случае, уже бы не молчали из-за транспортного беспредела. Ответить | С цитатой
местный  (12.09.19 13:31): Наша песня хороша, начинай с начала...
Похоже никогда не введут. От того сколько было по этому поводу только написану стерлась явно не одна клавиатура... а воз и ныне там.
Ответить | С цитатой
Аня  (12.09.19 13:28): В маршрутах сделайте Ответить | С цитатой
Маклы  (12.09.19 12:43): в Хмельницком уже в троллебусах года два через приват24 можно и билет одноразовій на троллебус купить и дневной за 10 грн и месячный за 130. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
007  (12.09.19 11:40): задача водителя безопасно вести транспорт, следить за дорогой, объявлять остановки, нормальный маршрут, название !!- не "тута, здеся, за перекрестком, на углу..."
С какого перепугу водитель рассчитывается - занят подсчетом: сколько вошло, считает деньги, выдает сдачу, он отвлекается и не смотрит на дорогу
Ответить | С цитатой
Обыватель  (12.09.19 11:19): Мне лично удобнее наличкой платить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Чиновнег  (12.09.19 10:55): В нашых скатавозках ми никада ни ввидем никакой эликтронный билет или людой другой способ, пазваляющий кантралиравать наш даход! Ответить | С цитатой
Ася  (12.09.19 10:52): > Определенные шаги в этом направлении сделаны.
Ну да, половина троллейбусов без кондукторов ездит - "оплата водителю"
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте