Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
16:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли большой школьный стадион с футбольным полем и беговыми дорожками

|«« «« »» »»|

11 сентября в КСО «Средняя общеобразовательная школа № 54» на жилмассиве Парус состоялось торжественное открытие большого школьного стадиона.

Это новый полноценный комплекс, где можно проводить тренировки не только по футболу, но и по легкой атлетике и другим видам спорта.

По словам заместителя городского головы Александра Шикуленко, таких проектов в Днепре всего два. Еще один строится в средней общеобразовательной школе №7.

«Этот проект интересен тем, что представляет собой комплекс с обустроенным современным футбольным полем и беговыми дорожками с качественным покрытием. Стоимость его составляет 12 миллионов гривен. Это поле считается большим - здесь можно проводить даже городские спартакиады. Мы рассчитываем, что этот комплекс станет центром спортивной жизни для школьников, чтобы дети могли заниматься здесь не только во время занятий, но и в свободное время», - отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.
Для гостей праздника ученики устроили праздничное выступление. Мероприятие собрало около 300 участников, среди них - спортсмены школы, которые имеют много наград. Поздравить детей приехала председатель Федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.
«Мы очень счастливы, что легкая атлетика наконец может сосуществовать на стадионе вместе с футболом. Здесь очень благоприятные условия для тренировки. Тем более, что 54-я школа уже много лет является базовой для развития легкой атлетики в городе. Наши тренеры давно занимаются здесь с детьми. На стадионе есть три полноценные беговые дорожки высокого уровня, пять дорожек по прямой и яма для прыжков. Все это дает прекрасную базу для тренировки детей не только на школьном уровне, но и для тех, кто планирует заниматься спортом профессионально», - рассказала Марина Филатова.
По словам директора школы № 54 Ирины Шапошник, первыми инициативу по обустройству поля проявили спортсмены школьной футбольной команды «Парус».
«Необходимость тренироваться в надлежащих условиях у нас стояла остро. Ведь наша футбольная команда основана еще 30 лет назад. Дети являются победителями многих соревнований городского, областного и всеукраинского уровней. Кроме того, школа имеет неоднократных чемпионов по легкой атлетике. Поэтому мы обратились к Марине Филатовой, чтобы она поддержала идею строить это поле не только футбольное, но и чтобы можно было проводить тренировки по легкой атлетике. В результате совместных усилий городских властей, меценатов и активистов мы получили такой подарок», - рассказала Ирина Шапошник.
После открытия на стадионе провели соревнования по бегу на 60 м среди учащихся учреждений общего среднего образования Новокодакского района. В судьи пригласили чемпиона Днепропетровской области в беге на 110 и 400 метров с барьерами Артема Пряхина.
«Я учился в этой школе до 9-го класса и тренировался на этом стадионе до того, как его кардинально обновили. То, что сделали сейчас, мне нравится. Ранее бегать приходилось просто по асфальтированным дорожкам, которые осенью заливало водой, и лужи были по колено. Сейчас покрытие дорожек очень похоже на то, что на стадионе «Трудовые резервы». Я все еще здесь тренируюсь, но теперь делаю это с удовольствием», - поделился впечатлениями Артем Пряхин.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Костя  (13.09.19 17:43): Новость так себе. Построили стадион за городские деньги и не будут, как в школе 106 на Коммунаре пускать. Наймут охрану за городские деньги и не будут пускать горожан бегать. Я считаю что нам нужны стадионы для горожан. А не для отдельных каст Ответить | С цитатой
победа  (12.09.19 10:12): Классная новость! Обещали несколько лет назад стадион школ №111+№35 сделать. 1 стадион - 2 школы. Ответить | С цитатой
Алина  (12.09.19 09:11): Стадион - это, конечно же, хорошо. Но вот колесо обозрения в нашем городе только одно. А вот для того, чтобы детишки на уроках географии изучали кривизну земной поверхности и линию горизонта, необходимо иметь несколько колес обозрения и, желательно, чтобы они были не в черте городской застройки, а за городом, чтобы ребенок мог наглядно видеть, что изменение высоты наблюдения меняет ширину видимого горизонта. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Света  (12.09.19 08:24): Где-то открывают, а на Левобережном-2 закрывают единственный школьный стадион и строят многоэтажку впритык к зданию школы, и все на плевать, где будут заниматься дети, и где заниматься спортом жителям района Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте