Днепр » Новости города и региона
вс, 15 сентября 2019
17:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепр прибыла партия больших автобусов

В Днепр прибыла партия больших автобусов

Одно из автопредприятий города уже закупило партию иностранных автобусов для воплощения транспортной реформы.

Городской сайт уже неоднократно сообщал об обещании городской власти провести транспортную реформу и за 2-2,5 года полностью заменить на городских маршрутах микроавтобусы на комфортабельные машины большой вместимости. Эти планы вызывают немалый скепсис и среди части автоперевозчиков, и среди многих горожан.

Но процесс в этом направлении, как говорил Михаил Горбачев, пошел! И об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сотрудник Департамента транспорта горсовета Днепра Иван Васючков:

«"Большие автобусы нереально! Их никто не привезет!" - кричали одни…

А другие услышали Михаила Лысенко - и привезли.

И пока первые тратят время и силы на споры, вторые везут автобусы и заходят на городские маршруты.

На фото автобусы, которые уже скоро будут перевозить днепрян. Операция "Смерть маршруток" переходит на следующий этап. Уверен, вам он понравится!».

Мы поинтересовались у Ивана Васючкова: какое днепровское АТП и в каком количестве закупило эти автобусы? Чьего они производства и с какими характеристиками?

Он ответил, что полная информация будет ближе к выпуску этих машин на маршруты. Но по секрету добавил, что новую технику закупило предприятие «Игрек».

По приведенным фото автобусов можно предположить, что их пока всего три и до этого они, судя по номерным знакам, эксплуатировались в Дании.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Петя Пивнев  (15.09.19 15:38): Лихая орава рвачей на гнилых спринтерах и уродских как и хозяин фирмы их производящей богданах не допустит такой конкуренции. автобусы эти сгорят скорее всего так и не увидев днепровских дорог.Вообще в городе на маршруте 66 есть один большой автобус. Так вот когда он едет у водителей маршрутов частично с ним пересекающихся трагедия,паника,горе когда они едут за ним. Да и посчитать сколько народу на маршруте за день проще в больших автобусах потому водилы против заработок же меньше а так набил 60 человек в спринтер и доволен как слон никто их в этой давке не посчитает. Ответить | С цитатой
Юрий  (15.09.19 08:38): Лиха беда начало. В любом деле самое главное - это первые шаги. Как только
мы решаем, что пути назад нет, все проблемы становятся тем, чем и являются - временными трудностями, которые надо преодолеть. Но ввести большие автобусы - это пол-дела. Придётся ещё долго убеждать людей, что остановок "возле АТБ" или "напротив шиномонтажа" больше не будет и надо привыкать к тому, что автобусы будут останавливаться только на остановках. Многим это очень не понравится. Но другого пути к введению цивилизованных перевозок нет.
Ответить | С цитатой
ну так  (12.09.19 11:47): симпатичные бусики, можно ездить. Урну ток не убирайте)
И да, ТО провести бы для дизелечков...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
судя по фото  (12.09.19 08:31): салона, больше похож на экскурсионный автобус Ответить | С цитатой
местный  (11.09.19 12:12): Как по мне лучше секонд хенд, чем эти ужастнейшие скотовозки которые сплошняком переделаные из грузовых микроавтобусов и абсолютно неприспособленные к перевозке людей!
Посмотрите на Никополь, там нет не одного спринтера и подобной скотовозки! Только большие автобусы и немного богданов и эталонов. Никакого колапса и мегатолп на остановках и в автобусах. Понимаю что Никополь меньше Днепра значительно, но это не село и не ПГТ. Так что при желании и возможности убрать эти недорозумения с улиц города и заменить их нормальным транспортом вполне возможно!
Как минимум в подобном автобусе хоть можно стать в полный рост. А вот насчет того что будут набиваться как селедки в бочку, так и сейчас набиваются. Только стоять прямо куда удобнее чем буквой Z.
Ответить | С цитатой
LSL  (11.09.19 11:32): Готовимся к транспортному коллапсу. Большие автобусы будут ездить с интервалом в 50 мин и набиваться не меньше, чем сейчас ненавистные Спринтера в час-пик потому что любую машину можно загрузить с соответствующими интервалами. Кто был в Киеве, тот знает как там набиваются большие автобусы в час-пик. Для этого конечно еще уберут половину маршрутов для удобства, иначе будет не рентабельно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
олег  (11.09.19 10:53): Тот же спринтер, только больше. Это же не городской автобус. Но зато отчитались. Смотрите, вы же хотели большие? Жрите. Ответить | С цитатой
Немец.  (10.09.19 21:41): Откуда там Дания? Номера транзитные Австрия, город Вена. Ответить | С цитатой
аrnold  (10.09.19 19:54): Вопрос только один - как в больших автобусах будут производиться оплата для льготников? В Польше например,мы равняемся на ЕС,частные перевозчики работают по льготам,как в общественном транспорте и получают из гор.бюджете оплату.В Кр.Роге в больших автобусах тоже,льготники пользуются своими льготами без ограничений.,проясните ВОПРОС ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Автобус  (10.09.19 19:08): Люди, вы бываете чем-то довольны? ... в принципе!))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте