Днепр » Новости города и региона
пт, 24 января 2020
22:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Больше места Робофесту!

|«« «« »» »»|

Во дворце студентов и на площади перед ним яблоку негде упасть.

Робофест расширяется, в этом году он освоил еще большую территорию – дворец студентов (и даже его подвал) и всю площадь парка Шевченко перед Дворцом. Несмотря на обширную территорию, на фестивале не протолкнуться. На каждой локации яблоку негде упасть. Нужно очень постараться, чтобы оказаться в первых рядах зрителей или участников фестиваля.

«Мы все время ищем пространство для этого фестиваля. Ведь в прошлом году за два дня нас посетили более 25 тысяч человек. И вы видите, какой сегодня ажиотаж. Только в соревнованиях зарегистрировались 90 команд робототехники со всей Украины», - рассказал глава по инновациям компании Noosphere Михаил Рябоконь.

Робофест – это не просто семейный отдых, он заставляет людей «включать мозг». Все локации фестиваля нацелены на творческий инжиниринговый подход. Именно поэтому фестиваль очень интересен детям, которые часами готовы сидеть и конструировать или изобретать. Здесь есть все от Лего дупло до лего-роботов, от химических опытов до интерактивной песочницы. На фестивале даже можно «изобрести велосипед», а точнее сконструировать его в оригинальном дизайне для выставки Монстркарс. На этой выставке можно пообщаться с настоящими конструкторами, который выбраться из своего гаража могут уговорить только организаторы Робофеста.

«Мы вообще в Днепре впервые и вообще с этой машиной на выставке в первый раз. Если честно – мы ее еще и не закончили, даже в дороге мы доводили ее до совершенства. Сами мы из Львова и эту машины делали 8 лет. Саму машину сделал мой отец в 1991 году, тогда же он и зарегистрировал ее как автомобиль. И мы лишь реконструировали ее (и теперь благодаря этому на ней можно ездить хотя бы по Львову, ведь на сегодняшний день никак невозможно в Украине зарегистрировать самодельную машину), - рассказывает участник выставки и владелец авто Юрий Грицай. – Это единственный экземпляр в Украине, в нее вложено 8 лет труда, у нее цельный корпус из стекловолокна и в ней есть душа. Каждая деталь в этом автомобиле сделана с нуля. А когда-то много лет назад это был ВАЗ-2101. Сейчас это Ламборгини в красном цвете Феррари. Она создана, чтобы показать людям, что в Украине можно производить спортивные автомобили и можно сделать такой спортивный электрокар».

Роботы, программирование и … красота. Казалось бы, несовместимые вещи, но организаторы удивили и этим. Впервые на Робофесте прошел конкурс костюмов. Правда это были костюмы роботов, но родителей и детей это не смутило и они из подручных материалов соорудили костюмы, которые и представили перед жюри.

«Я конфетный робот – угощайтесь, - приглашает.6-летний Мирослав. – Этот костюм мы сделали вместе с папой!»

Даже подвал Дворца студентов отдали участникам Робофеста. Именно здесь проходят самые серьезные мероприятия – всеукраинские соревнования Robo Rase и Robo Maze. Сюда съехались команды со всех городов Украины – от школ робототехники из Межевой до школ из Киева.

«Мы киевская комнада Киевсмартсити у нас сегодня сборная по робототехнике, нас всего 8 человек и мы впервые на Робофесте. Здесь классно то, что нет никаких ограничений – могу принимать участие и я и мои ученики. И здесь есть возможность работать на разных платформах,а в Кивев в основном работают с Лего». – рассказывает преподаватель кружка робототехники Елизавета Горбунова.

Робофест открыт как для ребят, которые всерьез увлекаются конструированием и програмированием, так и для мальчишек, которые увлекаются запуском самых обыкновенных волчков – блейдов. Ведь в рамках фестиваля можно посмотреть и поболеть как за робототехниками, так и за боями бейблейдов. Также здесь можно просто послушать сказки (правда о науке или космосе) или проверить на себе законы физики и химии. Активное времяпрепровождение на любой вкус, главное, чтобы была тяга к знаниям и общению, все остальное подарит Робофест. А на память можно унести самостоятельно склеенную и разукрашенную ракету (а при желании можно даже научиться ее запускать), ведь космос – это основа Робофеста.

«Взять любой квест, который здесь проводится, в нем нужно мыслить трехмерно - посроить какую-то композицию, запрограммировать какого-то робота. Это не просто написание кода на компьютере, здесь есть практическое применение – этот робот выполняет какую-то функцию. Ведь то же самое делают люди, программируя путешествия в космос, перемещение спутников на орбите – это все расчеты. И мы показываем как на практике реализовывать смекалку и знания», - делится организатор фестиваля Михаил Рябоконь.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


местный  (09.09.19 16:45): Отличное мероприятие!!!
Большое спасибо организаторам и участникам!
Ответить | С цитатой
Механик  (08.09.19 12:36): С песком и проектором было круто, почему удалили ? За корыто?не нормальные. Ответить | С цитатой
Стоик  (08.09.19 10:31): Был на этом фестивале Робофест, с семьей. Было все круто организовано и интересно. Детей было "море". В том числе и детей Индиго. Чаще проводите такие фестивали! Они обьединяют и прогрессируют детские интересы. Всем организаторам фестиваля искренно желаю, Успехов и процветания. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте