Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 06 июня 2020
14:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Историк из Днепра стал автором школьного учебника с QR-кодами

Историк из Днепра стал автором школьного учебника с QR-кодами

В Украине вышел новый учебник «Всемирная история. История Украины (интегрированный курс)».

Об этом в пресс-центре Відкритого рассказал автор учебника, кандидат исторических наук, директор Украинского института изучения Холокоста «Ткума», директор музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Игорь Щупак.

«Всемирная история. История Украины (интегрированный курс)» - это учебник для 6-го класса. Он написан в совместном авторстве с Ириной Пискаревой и Еленой Бурлакой.

«Эта книга заняла первое место на конкурсе учебников Министерства образования и науки Украины, получив наибольшее количество голосов учителей, и издана тиражом более 200 000 экземпляров. Мы с Леной и Ириной искренне благодарны коллегам за доверие, и верим, что педагоги получат удовольствие от работы с учебником», - говорит Игорь Щупак.
По словам автора учебника, абсолютно все требования программы удовлетворяются не только через короткие и хорошо структурированные тексты, но и содержательные иллюстрации, схемы и таблицы.
«В школе сейчас преподается курс всемирной истории и, параллельно, истории Украины. А еще есть единый интегрированный курс всемирной истории. Ведь ребенок должен знать, что украинская история является составляющей европейской и мировой. Поэтому последний учебник - это интегрированный курс, и его выбрало самое большое количество учителей в стране. Отличается тем, что там не так много текста. Его достаточно, чтобы выполнить программу. Но информация подается и с помощью иллюстраций, схем и таблиц. Кроме того, здесь есть QR-коды, с помощью которых разрешается выполнять задания со своим смартфоном или компьютером. Поэтому эта книга является еще и мультимедийной», - добавил Игорь Щупак.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Не "патриот" - не идиот  (30.08.19 11:49): Скоро все учебники станут с минимумом текста. Потом разучимся читать. Потом окончательно дебилизируемся. И цель будет достигнута. Ответить | С цитатой
Сашко  (30.08.19 10:21): Хорошая идея с интеграцией. История Украины которую изучал я, была перегружена датами и биографиями деятелей. QR тоже класс. Но наша история на фоне мировой, а не рафинированая это хорошая идея. Ответить | С цитатой
Стоик  (30.08.19 00:23): Историю пишут победители? Старо как Мир. Даже не смешно! Мы ведь даже незнаем доставерную историю нашего города! От ваших манипуляций историей! Уже тошнит. Хочу знать правду, а не пронафталиненые фантазии домаросченых историков в этом вопросе. На сегодняшний день, история основания нашего города основательно неизучена и неисследованная! Вся история основания нашего города, основана на слухах и сплетнях. Уважаемые историки и единомышленики! Хватит трепатся. Практикой изучения истории займитесь! Начните с псевдо памятника "Екатеринеская миля". Которая такой не является. Предлагаю вам организовать исследовательскую комиссию. Работы - непочатый край. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте