Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
11:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре за неделю проверили 250 маршруток: половина не прошла проверку

В Днепре за неделю проверили 250 маршруток: половина не прошла проверку

Более чем в половине маршруток Днепра людей возить нельзя. В мэрии объявили итоги первого этапа проверок городского автотранспорта.

Все машины, которые не соответствуют требованиям, перевозчиков заставят заменить. Сами же маршрутчики убеждены: на это у чиновников нет права.

“Газель Рута”. Вместе со Спринтерами они перевозят пассажиров на большинстве маршрутов в Днепре. Но уже к концу года едва ли не все они могут исчезнуть с городских дорог.

Войну перевозчикам в начале августа объявил заместитель мэра Михаил Лысенко. Заявил: днепряне должны ездить только в больших, комфортабельных автобусах.

“Тот подвижной состав, который на сегодня используется частными перевозчиками, по крайней мере не выдерживает никакой критики. Нами принято решение с 1 октября начинать плановую замену всего подвижного состава частных подрядчиков. На новые маршруты будут выходить только автобусы 1-го класса, оборудованные кондиционерами”, - заявляет заместитель городского головы Михаил Лысенко.
Сразу же после этого заявления маршрутки стали проверять. Для этого в департаменте транспорта разработали собственную систему оценок.

В расчет берут 5 пунктов. Это количество пассажиров, которое может перевозить авто. Его возраст и состояние. Не добрать баллов можно даже если в машине нет занавесок на окнах. А вот если маршрутка на евротопливе, а еще и может перевозить людей на колясках - это плюс. Максимум можно набрать 13 баллов. А вот удовлетворительная оценка - всего лишь 4.

За первую неделю осмотрели более 250 машин. Более половины проверку не прошли.

“Если мы видим откровенный хлам, то мы прямо на месте требуем его заменить. По предписаниям работа также ведется. Срок на устранение - 10 дней. Это то, что в принципе может быть использовано, но они в плохом санитарном состоянии”, - рассказывает заведующий сектором городского департамента транспорта Иван Васючков.
Чтобы заменить все непригодные маршрутки на автобусы, в мэрии дают до 4-х месяцев. Но перевозчики возмущены: заставлять их менять транспорт городские чиновники не могут.
“Система, которую придумал горсовет не имеет ничего общего и тождественного с регламентирующими документами. Половина транспорта, который сегодня курсирует по городу, не добирает нужного чиновникам количества баллов. На маршруты будет просто нечего выпускать”, - делится Михаил Тонконогий, председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

Однако, в мэрии непреклонны. Если их рекомендации не учтут, действующим перевозчикам обещают быстро подыскать замену.

Gorod.dp.ua на Facebook.


LSL  (22.08.19 11:33): Короче, ничего хорошего нас не ждет. В конце года будет транспортный коллапс Ответить | С цитатой
Сергей.  (21.08.19 17:12): Объясните людям, что в вашем понимании 1 класс, и что в него входит. Хотелось бы знаний с первоисточника. Ответить | С цитатой
Vetrolet  (21.08.19 14:54): Давно пора заняться скотовозками, по-другому их не назовешь, мало того, что правила нарушают, так и антисанитария + напихивают народу чуть-ли не на крышу. Вина властей, нет транспорта, чтобы справится с потоком перевозок в час пик, людям надо ехать, а нечем, и не надо рассказывать какие "бедные" маршрутчики. Знаем, сколько они получают... на заводы они не пойдут :))) Ответить | С цитатой
Буги-га-га  (21.08.19 12:27): А давайте ваще уберем все маршрутки и настроим гиперлупов!

Мост же уже почти за три года отремонтировали!
Ответить | С цитатой
An  (21.08.19 12:01): Почему к примеру в той же Одессе давно убрали старые маршрутки с маршрутов и по всему городу ездят желтые богданы и автобусы? Почему они смогли это сделать давно а мы все никак не можем? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Горожанка  (21.08.19 11:30): А что, запятые уже не в почёте? Ребята, надоело читать корявенькие и кое-как слепленные предложения. Понимаю, что чиновники могут написать с ошибками у себя в посте в соцсетях, но журналисты обязаны исправить их Ответить | С цитатой
Василий  (21.08.19 10:53): Вопрос к дененератам, гордо именующим себя системными администраторами и модераторами: по каким критериям вы устанавливаете блокировку сообщений? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гена  (21.08.19 08:58): Уберите ЖИДОВ из управления, и все норм будет Ответить | С цитатой
чистый воздух !!!  (21.08.19 08:43): тролейбусы и только тролейбусы и работа будит на ЮМЗ Ответить | С цитатой
ай-вей ..жидівська мафіоза  (21.08.19 06:58): мойша тонконога вже заволав українською мовою...
Ото допікли..
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте