Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
05:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нужна помощь малышу, рожденному с весом меньше килограмма

Нужна помощь малышу, рожденному с весом меньше килограмма

В семье Александры и Виталия Можеровских в марте 2019 родился третий ребенок. Но только не в положенные 40 недель беременности, а на целых 10 недель раньше. Богданчик весил 950 г. С первых дней жизни малышу понадобился аппарат искусственной вентиляции легких. Позднее к дыхательным нарушениям подключились некротический энтероколит и гидроцефалия. Богданчик находится в реанимации, врачи борются за его жизнь и здоровье. А чтобы оплатить дорогостоящие препараты, ему нужна наша с вами помощь.

Родители Богданчика живут в селе Старовишневецком Синельниковского района. Когда на 30 неделе начались роды, маму успели доставить в Областную детскую больницу Днепра, тут и появился на свет Богдан. Только через месяц малыш задышал самостоятельно. Но все попытки перевести кроху на трофическое питание заканчивались парезом кишечника и возвращением дыхательной недостаточности.

Через 2 месяца кроху в тяжелом состоянии перевели в Медицинский центр матери и ребенка им. Руднева, где врачи диагностировали непроходимость кишечника. Богданчика прооперировали, а через 2 недели начался сепсис. Родители сбились с ног в поисках необходимого антибиотика. Еще через несколько недель у Богдана обнаружили гидроцефалию. Мальчика снова перевели в Областную детскую больницу, в отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Огромный список диагнозов, трахеостома, кишечные стомы, шунт – неважное начало жизни в этом мире. Но родители верят, что сыночек выкарабкается, несмотря ни на что.

Ежедневно Богданчику требуются Фосмицин, Эпобиокрин, Преднизолон, Беродуал, Пульмикорт, спецпитание Нутрилон 1 и расходные материалы: катетеры и зонды. Десятки тысяч гривен уже потратили родители, их ресурсы совершенно истощены. А ведь нужно растить еще старших деток, 9-летнего сына и 5-летнюю доченьку.

Мы открываем сбор на 30 000 грн – этого должно хватить на ближайшие 1.5-2 месяца. Давайте дадим Богданчику как можно больше шансов на здоровую жизнь!

Поддержать его можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Можеровский Богдан». Карта оформлена на директора БФ «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

ФИО: Можеровский Богдан Витальевич
Дата рождения: 11.03.2019

Диагноз: приобретенная прогрессирующая гидроцефалия, СПО. Бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. Поздний неонатальный сепсис, стадия реконвалесценции. Некротический энтероколит, СПО. Двойная сигмостомия, трахеотомия



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте