Днепр » Новости города и региона
чт, 22 августа 2019
01:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В мэрии Днепра рассказали, куда обращаться горожанам по обрезке и удалению деревьев

В мэрии Днепра рассказали, куда обращаться горожанам по обрезке и удалению деревьев

С заявлениями обрезать деревья или удалить аварийные, которые растут на городских территориях, жители Днепра могут обращаться на единую горячую линию: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096) 732-12-12, (073) 732-12-12 или в департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета по адресу: ул. Исполкомовская, 6.

 Об этом во время прямой телефонной линии 14 августа сообщил директор коммунального предприятия «Горзеленстрой» Олег Плитченко.
«Все соответствующие заявления аккумулируются в департаменте благоустройства и инфраструктуры. Разрешение на обрезку или удаление аварийного (фаутного) дерева выдает специальная комиссия при департаменте, в состав которой входят в том числе специалисты этой службы, представители городской экологической инспекции. Комиссия работает по соответствующему графику. Если после обследования принимается решение обрезать или удалить то или иное дерево, на это выдается соответствующий акт», - пояснил Олег Плитченко.
Директор «Горзеленстроя» также напомнил: в Днепре действует полный мораторий на удаление и кронирование здоровых деревьев. Так что это не касается сухих и аварийных. Речь идет о запрете вырубки деревьев в местах под строительство и ведение любой коммерческой деятельности.

О ситуации с удалением деревьев без разрешительных документов необходимо сообщать полиции.

Всего с начала года в Днепре обрезаны и омоложены около 3,5 тыс. деревьев и срезаны около 2,5 тыс. аварийных.  

«В этом году по плану высадить по городу ориентировочно 11,5 тыс. деревьев и кустарников, из них около 9 тыс. уже посадили, остальные - осенью. Кроме этого, с начала года предприятие высадило около 68 тыс. цветов. Еще 8 тыс. хризантем высадим ко Дню города. Подавать заявки на посадку зеленых насаждений днепряне также могут в департамент благоустройства и инфраструктуры городского совета», - добавил Олег Плитченко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Егор  (15.08.19 20:38): Проживаю недалеко от детсада 276 КОРАБЛИК туда же вожу в сад сына. Прошлой осенью в этом саду провели обрезку пуховых тополей. В этом году деревья вымахали еще выше, того и смотри завалят и здание садика, а весной от пуха нельзя ни дышать ни ходить. Неужели допускается, чтобы такие деревья росли на территории детского учреждения. Ответить | С цитатой
Ксения  (14.08.19 21:44): Не менее 6 месяцев ожидали приезда Горзеленстроя с момента подачи заявления в Благоустрий.
Спил аварийных они начинают осенью, когда дрова хорошо идут...
Ответить | С цитатой
Кэп  (14.08.19 18:48): Судя по написанному, что между принятием решения об удалении аварийного или "аварийного" дерева проходит какое-то время. Нашим доблестным экологическим активистам стоит потребовать, чтобы эти решения выкладывались на сайт горсовета (или еще на какой-нибудь сайт). Чтобы при необходимости их можно было оперативно обжаловать и добиться отмены.
Потому что нашему доблестному Зеленстрою только дай что-нибудь спилить, в т.ч. по заявкам каких-нибудь мутных фирмочек, а то и вовсе "городских сумасшедших". А саженец, даже если его высадят взамен зря спиленного взрослого дерева, начнет давать тень в лучшем случае через 10 лет.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте