Днепр » Новости города и региона
вт, 28 января 2020
21:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

БeZVIZ прошел все испытания

|«« «« »» »»|

Фестиваль покидает остров, но обещает вернуться в следующем году.

Фестиваль БeZVIZ покидает Монастырский остров. Волонтеры собирают и вывозят технику и оборудование, демонтируют ограждения и возвращают остров пляжникам.

Как для первого фестиваля БeZVIZ досталось сразу «по полной» - одно испытание штормом чего стоит. Фестиваль успешно прошел «крещение водой». Не зря же выбрали локацию на берегу реки и устраивали праздник музыки вдали от цивилизации. Если в первые два дня посетителей фестиваля баловали и хорошей музыкой и прекрасной погодой, то в воскресенье БeZVIZ прошел через бурю, но вышел из нее достойно — люди танцевали на мокром пляже до самого утра.

«В субботу вечером мы получили сообщение о том, что будет дождь и ветер. И с вечера начали подготовку — позакрывали некоторые палатки, всю ночь укрепляли все палатки мешками с песком, чтобы они не улетали. Опустили крышу сцены, чтобы ее не залило. Волонтеры работали до 5 утра, приняли все меры безопасности, - рассказывает арт-директор фестиваля Мария Гусева. - А когда утром под дождем прошли по территории фестиваля, поняли, что одну из сцен нам не удалось спасти, ее залило и поэтому всех исполнителей этой сцены перевели в клуб неподалеку и все с браслетами фестиваля могли пойти в клуб, чтобы послушать участников фестиваля».

Также буря повалила заборы, затопила некоторые палатки в кемпинге, залило дорогу. Несколько палаток все же не выдержали ливня и навесы оборвались. Как только дождь закончился, организаторы фестиваля кинулись наводить порядок, в 4-5 часов дня воскресенья оказалось, что буря не пощадила фестиваль. Но волонтеры и коммунальщики справились — собрали и вывезли весь мусор, спецмашины высушили асфальтную дорогу (которая во время дождя превратилась в сплошную лужу), сушили фенами оборудование на сценах. Электроснабжение сцен и фудкортов возобновили, только когда все просушили, уверяет организатор.

Самое печальное, что случилось с фестивалем — он лишился «вишенки на торте» - главного хедлайнера фестиваля — группы Skindred, самолет с которой из-за непогоды не смог приземлиться в Днепре и вернулся в Киев. Организаторы тут же предложили доставить музыкантов автотранспортом, но они устали от перелетов-переездов и решили лететь назад в Лондон. Так БeZVIZ остался без хедлайнера. Правда все остальные анонсированные группы и исполнители приехали в Днепр автобусами и ожидали своих выступлениях в отелях города.

Как только закончился дождь стало понятно, что фестиваль продолжится, но с задержкой, главная сцена начала работать около 21 часа, музыканты выступали до трех часов ночи. Людей, конечно, было меньше, чем в субботу и пятницу, но те, кто надел резиновые сапоги, куртки и шапки с удовольствием фестивалили до самого конца.

«Мне кажется, что последний день даже лучше первых двух — нет очередей на фудкорты и в туалеты и таких толп перед сценой», - радуется посетитель фестиваля Андрей Пискун.

А что касается выступления Skindred - организаторы обещают привезти их на следующий год. Ведь в том, что фестиваль БeZVIZ станет ежегодным и состоится летом 2020, организаторы не сомневаются — не зря же команда БeZVIZ прошла через все испытания и достойно справилась со всеми форс-мажорами.

«Мы очень сплотились за эти сутки. Всю ночь под дождем работала команда более чем из 200 человек. Эти люди нереальные! Многие горожане и гости фестиваля предлагали нам свою помощь, спасибо вам большое!» - добавила Гусева.

Gorod.dp.ua на Facebook.


666  (06.08.19 09:17): Выглядит как гулянка афроамериканцев в заброшенном уголке Гарлема Ответить | С цитатой
Находчивый  (05.08.19 20:11): Мда... Грустно. Люди старались, скуплялись в атб, собирали наклеечки, чтобы билеты со скидкой взять, а тут погода весь кайф рубанула. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте