Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 10 августа 2020
11:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Светодиоды вместо ртутных ламп: в ДТЭК Днепровские электросети переходят на экологичные приборы

Светодиоды вместо ртутных ламп: в ДТЭК Днепровские электросети переходят на экологичные приборы

Ни одной новой ртутной лампы. В ДТЭК Днепровские электросети больше не будут покупать люминесцентные и другие источники освещения, которые содержат ртуть. Приборы постепенно заменят на безопасные для здоровья человека и окружающей среды светодиоды. Экологическую инициативу внедряют во всех подразделениях компании.

Вместо ртутных приборов компания будет закупать более экологичное и энергоэффективное LED-освещение. И постепенно менять люминесцентные лампы на светодиодные.
«Ежегодно мы сдаем на утилизацию около трех тысяч люминесцентных ламп, которые содержат ртуть. И хотим полностью отказаться от их использования. Так мы заботимся об окружающей среде. И надеемся, что своим примером «заразим» не только наших сотрудников, но и клиентов», - говорит руководитель департамента по охране труда ДТЭК Днепровские электросети Алексей Носов.
Ртутные лампы требуют специальной утилизации. И ДТЭК Днепровские электросети за три года передали более 8 с половиной тысяч единиц лицензированным Министерством экологии компаниям, которые могут их утилизировать.

Полностью перейти на «безртутный» режим в ДТЭК Днепровские электросети планируют до 2021 года.

Справка:

  • Ртуть – один из наиболее опасных токсинов для окружающей среды и здоровья человека, - акцентируют во Всемирной организации здравоохранения. Отравиться ртутью можно не только при прямом контакте, - если разбилась лампа или градусник. А и при употреблении молока и мяса коров, которых пасли на загрязненных территориях. А также через почву, воду и т.д.

  • 1 г ртути загрязняет 200 000 м3 воды и 3 млн м3 воздуха. К тому же, опасный металл накапливается в корнях растений и деревьев, грибах, водорослях и рыбе.
  • Отработанные ртутные лампы подлежат специальной утилизации – их нельзя выбрасывать в контейнеры для мусора. Но в Украине, фактически, нет пунктов сбора.
  • Энергетики предлагают вместо ламп накаливания и люминесцентных, использовать светодиодные (LED) элементы, которые, при высокой энергоэффективности, являются экологически чистыми источниками света.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте