Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
01:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

"Оппоблок" готов голосовать за законы, защищающие украинский народ


Фракция "Оппозиционного блока" в Верховной Раде готова прибыть на внеочередное заседание парламента.

Об этом, комментируя инициативу Офиса президента созвать внеочередное заседание в четверг, 18 июля, заявил заместитель главы фракции Александр Вилкул.

"Мы считаем, что пленарные заседания сессии ВР стоило продолжать до принятия всех важных для украинского народа законов, а не только рамочного антикоррупционного закона. "Оппозиционный блок" зарегистрировал пакет законопроектов в рамках реализации Минских соглашений, их стоило бы рассмотреть в первую очередь. Критически важны для наших граждан и ряд социальных законопроектов – о снижении тарифов на газ и ЖКХ, запрете повышения цены на природный газ, списании задолженности населения по уплате за услуги ЖКХ", – подчеркнул он.

Политик добавил, что его политическая сила выступает за отмену ряда реформ.

"Поэтому в любой момент мы готовы прибыть на очередное или внеочередное заседания парламента, чтобы работать на благо народа", – заявил Вилкул.

Также политик отметил, что еще 16 июля, в день вступления в силу закона "Об обеспечении функционирования украинского языка в качестве государственного" обратился к президенту Владимиру Зеленскому с инициативой прекратить политические спекуляции на тему языка.

"Мы предлагаем наш план по решению проблемы, которую представители прошлой власти продолжают использовать для создания искусственного напряжения в нашей стране. Он должен снизить конфронтацию в обществе и восстановить гражданский мир", – отметил Вилкул.

По словам Вилкула, "Оппозиционный блок" берет на себя ответственность за защиту русского и других языков в Украине. В частности, партия предлагает отменить закон о языке.

"Для урегулирования этого вопроса политическая сила подала в парламент альтернативный законопроект, который основан на лучших европейских практиках. Обращаясь к опыту многоязычной Европы, которая нашла модель, позволяющую гармонично существовать в одной стране разным языкам, при этом сохраняя государственный, "Оппозиционный блок" предлагает также провести в Украине гуманитарную децентрализацию. Последняя подразумевает передачу права регионам самим определять, на каком языке, кроме государственного украинского, говорить, и на каком языке обучать детей", – объяснил оппозиционер.

Вилкул также предложил создать Украинский институт русского языка.

"Не российский, а украинский институт. Русский язык не принадлежит какому-то государству, в том числе России или президенту. В принципе – язык – это не чья-то конкретная собственность. Свыше 40% граждан Украины говорят на русском языке, еще 30% – на русском и украинском, то есть около 70% украинцев – носители русского языка. Язык является важной ценностью для любого народа, и государство должно обеспечивать гражданам право использовать родной язык. Поэтому русский язык, на котором говорит половина жителей Украины – это и наш язык. Это язык и Украины", – добавил Вилкул.

По словам политика, целью работы Украинского института русского языка предлагается сделать стандартизацию и поддержку русского языка в Украине, поддержку творческого потенциала украинцев, которые работают и творят на русском языке.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре на маршруты вышли шесть трамваев, приобретенных в Германии (143)

•  «Смерть маршруткам» или Насколько «знающие люди» представляют, на чем и как работать перевозчикам? (107)

•  В Днепре люди запихнули котят в коробку и оставили умирать на крыше под солнцем (92)

•  Детей без прививок в Украине не будут брать в школы и детские сады (92)

•  Вышла из машины — устроила ДТП: в Днепре девушка сбила велосипедиста (91)

•  Петиция о сносе карусели возле ЦУМа набрала нужное количество голосов (76)

•  В Днепре Mercedes Gelandewagen сбил женщину: появилось видео момента аварии (73)

•  В мэрии Днепра будут отстаивать повышение цен на проезд в электротранспорте (69)

•  В Украине алименты начали списывать напрямую с карты плательщика (63)

•  В Днепре на Слобожанском Daewoo сбил парня: от удара наушники намотало на боковое зеркало авто (52)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте