Днепр » Новости города и региона
вс, 25 августа 2019
05:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Для пешеходов мост не перекроют

Для пешеходов мост не перекроют

По Центральному мосту можно будет ходить пешком, ездить на велосипедах, скутера, моноколесах и прочих приспособлениях.

На время ремонта и перекрытия моста он останется доступным для пешеходов и велосипедистов, заверил заместитель городского головы Михаил Лысенко. А для автотранспорта мост закроют с 18 июля по 12 сентября.

«Пешеходы и велосипедисты смогут передвигаться по одной из сторон. Вначале по одной, а когда на второй стороне будет специализированное покрытие и разметка для пешеходов и велосипедистов будут передвигаться по другой. Пешеходы и велосипедисты — никаких проблем!» - заявил Лысенко.

Почти весь общественный транспорт, который ездил по Центральному мосту перенаправят на Старый (Амурский) мост и лишь 4 маршрута отправят на Южный мост. Автомобилистам рекомендуют ездить с одного берега на другой по Кайдакскому или Южному мосту.

«Мы сегодня ночью закончили ремонт Кайдакского моста (этого ремонта хватит на 3-5 лет), также мы перенастроим светофоры на Донецком шоссе, чтобы было преимущество у того транспорта, который по нему едет, а транспорту с боковых улиц придется ждать немного дольше», - сообщил Лысенко.

Тем не менее, Старый мост будет открыт для всех видов транспорта, разрешат даже двигаться по трамвайным рельсам. Тем не менее городские руководители просят автомобилистов по возможности не ездить через Амурский мост.

«У нас нет технической возможности оградить рельсы, да и мы понимаем, что движение по рельсам не разрешено, но в виде исключения, в связи с тем, что перегружается мост мы прекрасно понимаем, что все водители будут ехать по рельсам», - отметил Лысенко.

Нагрузка транспорта на Старый мост увеличится в 3 раза, сообщил директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев. Для того, чтобы избежать заторов на мосту круглосуточно будет дежурить экипаж патрульной полиции, эвакуатор (чтобы быстро убрать авто после ДТП или просто сломавшийся автомобиль).

«На следующей неделе у нас появится решение исполкома о принудительной эвакуации транспортных средств с которыми произошло дорожно-транспортное происшествие. Приедет эвакуатор — заберет их с моста и где-то выгрузит (это будет вынужденная мера», - отмечает Лысенко.

Что касается графиков движения общественного транспорта, то их обещают пересмотреть. Ведь 4 маршрута приостанавливают и за счет этих автобусов можно будет продлить графики движения других маршрутов. Что останется неизменным — так это график трамвая маршрута № 9 — он будет без изменений и жители Солнечного и проспекта Мануйловского как и прежде смогут им воспользоваться чтобы добраться до Старомостовой, говорит Маковцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Скутер  (23.07.19 09:05): Скутеры не пускают!
Выходит Лысенко - болобол
Ответить | С цитатой
аrnold  (22.07.19 13:45): Михаил, Вами были инициированы реконструкции ул.Красной и Короленко. Из всех новшеств говорилось,что тротуары будут в городе выкладываться только качественной плиткой. Я на ул.Красную ходил и скажу,ДА,плитка - класс. В Европе- куда мы идём асфальт ложат только на дороги. Вот на этой волне,наверно без Вашего участия,"умник" в Соборном р-не,на спуске к парку Шевченко на тротуаре закатал асфальт,там проваливается земля дальше ничего не сделали и лунки под деревья сделали так,что раствора внутри лунки очень много. Киоски убрали молодцы,но ремонт сделан,как во времена СССР - очень пахабно. Получается дела расходятся с обещаниями. Это камень в Вашу сторону Михаил... Ответить | С цитатой
гость  (21.07.19 09:49): Интересно, почему он про метро молчит ? Стройка уже остановлена ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василий  (18.07.19 10:20): Хорошая реклама для Цитруса))): Товарищи! Все на электросамокат!)) Ответить | С цитатой
Re Monto Buvi  (18.07.19 10:15): Сегодня на пр. Воронцова была пробка от пр. Правды и до ул им Каруны. Слава героям моста... И Боруху! Ответить | С цитатой
7777  (18.07.19 01:19): А может сделать мост пешеходным ) так он еще лет 100 простоит ))) Ответить | С цитатой
Андрей  (17.07.19 21:53): Пан мэр и его зам Лысенко!
А скорые с неотложной помощью тоже в объезд?
Ответить | С цитатой
ПФ  (17.07.19 15:11): Вот СПАСИБО !!! Счастье-то какое нам привалило-можно ходить пешком через мост, и это после 3-ёх с лишним лет ремонта...
Боряяяяяяяя !!! Тебе не стыдно ?!
Ответить | С цитатой
Европеец  (17.07.19 12:37): Предлагаю флешмоб. 18 июля собраться всем утром и дружно ломануться пешком через мост в обоих направлениях. Думаю, что толпа будет не меньше чем на первомайской демонстрации. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Линда  (17.07.19 10:45): у нас есть катера, пусть людей и перевозят, за одно и разрядка до и после работы! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте