Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
06:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Команда политической партии «Слуга народа»: Южмаш - это бренд Украины

Команда политической партии «Слуга народа»: Южмаш - это бренд Украины

Эксперты политической партии «Слуга народа» поделились своими впечатлениями о Днепре и области.

В рамках предвыборного тура в Днепр приехали будущие депутаты политической партии «Слуга народа». Здесь они посетили то, чем гордится не только Днепр, но и вся Украина - завод Южмаш, который никого не оставляет равнодушным.

«На примере этого предприятия можно увидеть все государство. Ведь у больших госпредприятий по сути те же проблемы, что и у всей страны. Так две соседних структуры КБ «Южное» и ЮМЗ не могут наладить связь друг с другом и КБ хочет строить производство, а завод учреждать КБ. Но им надо просто договориться между собой и именно этим в первую очередь должно озаботится государство наладив правильные связи, чтобы два предприятия захотели работать вместе», - считает п редставитель партии «Слуга народа», эксперт в сфере образования Сергей Бабак.

Также эксперт уверен, что для развития ЮМЗ нужно вмешательство государства в процесс обучения студентов. Точнее необходим грамотный подход в сфере госзаказа на те или иные специальности. В год университет на ракетостроителей набирает всего 4 студента. И получается на заводе кадровый голод, специалистов нет.

«Сейчас на заводе работает всего 6 тысяч сотрудников, а было 60 тысяч», - делится Бабак.

С помощью сотрудничества университета и завода можно привлекать тех же иностранных студентов. Каждый студент-ракетостроитель мечтает пройти обучение и практику на таком заводе как ЮМЗ. Это не только возможности привлечь студентов, но и промо Украины на международном уровне. Ведь Украине нужен бренд, узнаваемый во всем мире, так почему бы не сделать ЮМЗ частью этого бренда, делится эксперт в сфере международной политики, туризма, рекреации и местного самоуправления Дмитрий Наталуха.

«Есть такое понятие как «наценка идентичности» - какие-то продукты стоят дороже за счет происхождения с определенной территории. В Украине на сегодняшний день таких продуктов, к сожалению, нет. И в сфере моего виденья – это создание такого бренда из нескольких составляющих. На сегодняшний день составляющим этого бренда страны абсолютно спокойно может выступать тот же Днепровский Южмаш », - считает эксперт.

Здесь же в Днепре можно развивать и частный космос и сейчас в этом тоже нужна воля государства. Можно внедрять космический туризм, можно просто привлекать туристов в «космическую столицу». Ведь на самом деле тот же Южмаш посещают десятки всевозможных делегаций и почему бы не сделать его более открытым и не устроить масштабный промоушен украинскому космосу?

«Сейчас доля туризма в Украине 1-1,4%. Это ничтожно мало. В рамках мировой экономики прямой вклад каждой страны от туризма составляет более 12%, поэтому фактически мы с этого «пирога» не получаем ничего. У нас есть два основных препятствия: во-первых, отсутствие элементарной информации об объектах в свободном доступе, а второе – инфраструктура. И здесь появляется вопрос, что должно быть раньше, что должно быть позже. Третья важная составляющая – непонимание местного самоуправления того, каким образом развивать туристический потенциал своей же территории. «Слуга народа» уже видит как научить местные власти подавать свои объекты, знаем, что делать с инфраструктурой и уж точно займемся презентацией каждого региона», - отмечает Дмитрий Наталуха.

Вот так на примере всего одного завода эксперты рассмотрели массу проблем и наработали пакет предложений. Кроме этого, команда «Слуги народа» рассказывала в Днепре о своем видении не только изменений в системе образования и туристической привлекательности нашего региона, но и о модернизации судебной системы, изменениях в местном самоуправлении, позиционировании Украины на международной арене, улучшениях в сфере экономики и прочих отраслях. В частности о судебной реформе детально рассказала эксперт в сфере судебной реформы и правосудия Ирина Венедиктова предлагает полностью реорганизовать институт судей. Эксперт уже 14 лет работает заведующей кафедры гражданско-правовых дисциплин юридического университета Харьковского национального университета, является арбитром международного арбитражного суда и имеет колоссальный опыт в сфере юриспруденции. Ирина Венедиктова наработала массу предложений по изменению судебной власти, ведь сейчас украинскому правосудию доверяют всего 2% граждан.

«Доверие населения к судам — это важный момент для того, чтобы решения исполнялись и для того, чтобы государственные институции работали как надо, - рассказывает Ирина Венедиктова. - А у нас после последней судебной реформы нарушено даже право людей на доступ к правосудию. Сейчас в Украине 14 судов, где вообще нет судей. Суды пустые, люди приходят подают исковое заявление, канцелярия их регистрирует и складывает. В итоге через несколько лет это будут решения против Украины в Европейском суде по правам человека по отсутствию доступа к правосудию».

Последнюю судебную реформу 2016 года надо изменять, ведь она совершенно не проработана и существенно усложняет жизнь гражданами Украины, уверена эксперт. В первую очередь надо изменить суды первой инстанции, ведь именно оттуда начинается и доступ к правосудию, и профессионализм судей, и доверие граждан к судебной системе. Второе, что необходимо модернизировать — это суд присяжных. Эту модель надо пересмотреть и сделать ее такой же действующей, как в западных странах для того, чтобы для граждан это было не просто почетным долгом, но и гражданской обязанностью, чтобы правосудие осуществлялось с учетом всех возможных предохранителей злоупортебления процессуальными правами. Также необходимо учредить институт мировых судей — это судьи, избираемые территориальной громадой. Такого у нас еще нет, поэтому это начинание разумно запускать в одном регионе пилотным проектом. Потому что в этом институте есть множество нюансов, требующих обсуждения и множества решений специалистов. Например, уже сейчас судьям не нравится даже идея введения корпуса мировых судей. Деятельность мировых судей будет касаться малозначительных споров, но сделает судебный институт намного ближе и понятнее для людей.

«Задача нашей партии - сделать все, чтобы люди не выезжали из Украины. А для этого нам надо реформировать каждую отрасль, от образования и медицины до «государства в смартфоне». Мы должны сделать нашу страну очень комфортной и экономически развитой, только тогда она будет привлекательной и для украинцев и для инвесторов. Сейчас в эпоху глобализации все государства бьются за главную ценность - людей и наша задача создать украинцам такие условия, чтобы им было здесь комфортно», - резюмирует Ирина Венедиктова.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте