Днепр » Новости города и региона
вт, 20 августа 2019
04:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

АМКУ рекомендовал мобильным операторам отказаться от 28-дневных тарифов

АМКУ рекомендовал мобильным операторам отказаться от 28-дневных тарифов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал операторам мобильной связи "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell отказаться от 28-дневного периода действия тарифных пакетов.

Об этом 4 июля написала государственный уполномоченный по делам АМКУ Мария Процишен на своей странице в Facebook.

По ее словам, такие действия операторов содержат признаки нарушения, предусмотренного ст. 1 Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", и "лишают потребителей возможности сопоставления цен различных тарифных планов с различными расчетными периодами".

Операторам также рекомендовали в каждом тарифном плане или пакете услуг информировать потребителей о расчетной стоимости за день и воздержаться от подобных действий в будущем.

"О рассмотрении и способах выполнения рекомендаций операторы сообщат Комитету в 30-дневный период, и мы будем оценивать соответствие их выполнения. А сейчас я все же надеюсь, что в ближайшее время операторы откорректируют ситуацию в этой сфере, поскольку все трое признали, что есть неоднозначности и проблематика в этой плоскости", – подчеркнула Процишен.
Отвечая на вопрос в комментариях, она отметила, что никаких штрафных санкций не применялось в отношении операторов, так как рекомендации этого не предусматривают.


Gorod.dp.ua на Facebook.


КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО  (05.07.19 08:40): -РЕКОМЕНДОВАЛ! И все останется, как прежде! К чему весь этот кипиш?! Вот к чему?! Ответить | С цитатой
Ч  (05.07.19 01:17): Там работы - поле не паханное! Начните с продуктовых производителей : сливочное масло по 180 грамм (вместо 200), молоко по 0,87 литра (не 1,0 литр), сахар 0,9 килограмма (не 1,0 кг), даже уже пиво не по 0,5 литра (а по 0,44 литра). Что дальше : на автозаправке бензин по 0,9 литра и паспорта гражданина Украины со сроком годности на 1 год? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Я  (04.07.19 21:05): И зачем содержать антимонопольный комитет.? Я рекомендую им всем застрелится Ответить | С цитатой
Петиция  (04.07.19 20:17): Это явный сговор)
Или почему проезд в маршрутках не меняется так часто, как тарифы у моб операторов?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
222  (04.07.19 19:57): Если что, у всеми ругаемого Укртелекома есть свой мобильный оператор 3Моб, о котором почему-то мало кто знает.
А у него есть все, что людям нужно - тарифы без абонплаты, тарифы на нормальный календарный месяц и цены, по сравнению с которым основные операторы выглядят грабителями с большой дороги. 4G правда нет, но то такое.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
City  (04.07.19 19:35): действительно , бред эти 28 дней, смарты с ума сходят. Такое негласное повышение цены. Интересно в Европе,есть такое где? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте