Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
15:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украинцы скупают электромобили: спрос на «заряженные» авто стремительно растет

Украинцы скупают электромобили: спрос на «заряженные» авто стремительно растет

Пока Норвегия бьет новые рекорды по популярности электромобилей, Украина тоже старается не отставать. Спрос на "заряженные" авто в нашей стране за первое полугодие 2019 года повысился на 58% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом сообщили аналитики ассоциации "Укравтопром".

По их данным, за шесть месяцев в Украине зарегистрировали 3 185 автомобилей с электрическими двигателями.

Большую часть из них - 2 964 электрокара – украинцы купили для личный целей, но 221 электромобиль зарегистрировали компании для коммерческого использования, которое активно развивается в Украине.

91% зарегистрированных в Украине в 2019 году электромобилей ранее были в эксплуатации.

А лидером в части легковых электрокаров остается Nissan Leaf. С января по июнь 1550 автомобилей этой модели получили украинские номера. На втором месте – Tesla Model S (253 регистраций), на третьем – BMW i3 (189 авто). Четвертый по популярности – FIAT 500e, который выбрали 135 украинцев, замыкает пятерку Renault Zoe – 134 шт.

Стоит также отметить, что в Украине наблюдается дефицит скоростных зарядных станций для электромобилей.

"В Украине на 11 тысяч электромобилей сейчас приходится около тысячи зарядных станций. Но большинство зарядных станций в Украине медленные, зарядка на них измеряется часами. Кроме того, зарядные станции распределены по Украине неравномерно и в большей степени в крупных городах. Скоростных зарядок мощностью 50 кВт пока всего несколько десятков. Например, 10 скоростных зарядных станций мощностью 50 кВт используются в сети STRUM, в строительство которых компания ДТЭК инвестировала 15,5 млн грн. Скоростные станции позволяют зарядить батарею автомобиля за 15 минут на 70 км пробега", – рассказал сайту "Сегодня" руководитель сети скоростных электрозарядных станций STRUM Игорь Ковалев.
К слову, с июля-2019 в странах Евросоюза действуют новые правила относительно электрокаров. Согласно им машины с электромотором должны звучать так же, как и обычные автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Gorod.dp.ua на Facebook.


земляк  (05.07.19 15:51): аккумулятор это расходный материал стоить будет половину авто вспомните струйный принтер и цену на картридж Ответить | С цитатой
Mashanya  (05.07.19 10:18): Правильнее, наверное писать, что растет спрос на "разряженные" авто. Покупают то б/у Ответить | С цитатой
артем  (05.07.19 10:00): если авто не новое, сразу после приобретения электрокара сразу займитесь поиском аккумуляторных батарей)))все хорошо в нет,но АКБ пока делать не научились хорошо и стоят ой как дорого)))как в смартфоне.пока новая батарея держит и все такое,а 3-4 года и начинаются проблемы,быстрый разряд,и вы уже не 150 км на зарядке проезжаете,а 100, а потом 50,а потом 10 и встрал,доставай 5-8 штук баксов и покупай новую батарею.может немного ошибаюсь в стоимости.но где то так,в общем приобретая авто 3-5 лет будьте готовы к проблемах и хлопотам Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте