Днепр » Новости города и региона
пн, 16 сентября 2019
13:01

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Помощь неравнодушных днепрян нужна 9-летнему Ване Радченко: мальчишке нужны дорогие лекарства, чтобы бороться с лейкозом!

Помощь неравнодушных днепрян нужна 9-летнему Ване Радченко: мальчишке нужны дорогие лекарства, чтобы бороться с лейкозом!

Уже прошли первые недели в отделении гематологии, уже мама Елена и Ваня начали потихоньку привыкать к больничным стенам. Уже материнское сердце отошло от сказанных врачом слов: «К сожалению, у нас для вас не очень хорошие новости, у Вани - лейкоз. Мы приступаем к лечению немедленно".

После этих слов, говорит Елена, всё вокруг замерло и долго она была оглушена страшным диагнозом. А в голове крутилась фраза: «Затяжной бронхит, сдача анализов, лейкоз... как так?? За что???»

Множество важных вопросов решилось после начала лечения. Остался самый сложный для семьи - финансовый вопрос.

Скоро Ване начинать приём основной «химии», нужны дорогие препараты, которые лучше переносятся организмом, а ещё необходимо большое количество восстанавливающих лекарств. Семья Вани переехала из Луганской области и не имеет возможности покупать дорогие медикаменты. А без них никак.

Ваня очень любит учиться. Родился мальчишка в Луганской области и, когда из-за военных действий его семья вынуждена была переехать, он успешно сдал вступительные экзамены в школу искусств в первый класс в Николаеве, активно начал учить английский язык. Сейчас семья Радченко живет в Мирнограде. Ваня увлекается дзюдо, играет в шахматы, любит собак и прогулки на велосипеде. Очень интересуется политикой и международными отношениями.

«Болезнь обнаружили совсем случайно, - рассказывает мама Вани. - В мае сын заболел острым обструктивным бронхитом, после выписки пропал аппетит и начала появляться слабость, а потом и сильная бледность. Мы сделали рентген лёгких, но воспаления не обнаружили, назначили анализы крови, на УЗИ выявили сильное увеличение печени +2 см и селезенки +4. Кровь показала плохие результаты и на «скорой помощи» нас отправили в Днепр. Здесь нам и поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз B-ALL первой степени».

Врачи определили курс химиотерапии, в данный момент проходим лечение преднизалоном, основная химия смещена из-за плохих анализов. Нам с Ваней предстоит долгий путь и мы настроены на победу. Но, к сожалению, без дорогих препаратов победить лейкоз невозможно. Я обращаюсь к вам за помощью! Одним нам не справиться!!!»

Каждый из нас в силах перевесить чашу весов в борьбе за жизнь этого мальчишки - поддержать Ваню любой комфортной для вас суммой можно прямо сейчас по ссылке:

http://248.dp.ua/projects/698

Маленькой помощи не бывает! Важны и 5, и 100, и 50 000 гривен. Друзья, не бойтесь, что ваш вклад незначительный. Ваш вклад самый важный и в этом - наша сила!


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте