Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
13:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На участие в «Играх Непокоренных» зарегистрировались первые 13 АТОшников с Днепропетровщины

На участие в «Играх Непокоренных» зарегистрировались первые 13 АТОшников с Днепропетровщины

Уже 13 АТОшников с Днепропетровщины зарегистрировались на отбор в национальную сборную международных соревнований «Игры Непокоренных». Среди них – одна женщина.

Об этом стало известно во время пресс-конференции, состоявшейся в облгосадминистрации.

«Игры Непокоренных» – это не только о спорте, а больше о психологической и социальной реабилитации. Это шанс для бойцов изменить жизнь и ступить навстречу новым возможностям. Такой шаг уже сделали первые 13 АТОшников. Среди них – одна женщина», – рассказала начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталья Шулика.

Принять участие в отборе зовут военных, получивших травмы, ранения или контузии во время АТО или миротворческих операций с участием Украины. Они могут попробовать свои силы в легкой атлетике, стрельбе из лука, гребле на тренажерах, пауэрлифтинге, плавании и велосипедном спорте.

Зарегистрироваться на отбор можно до 20 июля по ссылке.

Тестирования пройдут в трех городах: 13 июля – во Львове, 20 – в Одессе, двадцать седьмого – в Киеве. Национальные соревнования состоятся 8 сентября в столице. Состав украинской сборной объявят 17 октября.

«Я дважды участвовал в отборе в сборную «Игор Непокоренных». Считаю, что это хорошая возможность для ветеранов. Соревнования помогают избавиться от тяжелых воспоминаний после войны. – поделился АТОшник Иван Казаев. – Ребята, не сидите дома, приходите на отборы. Вам будет весело и классно, вы почувствуете приятную усталость. На этих играх действительно дружеская атмосфера».

«Игры Непокоренных» – это международные спортивные соревнования для военных, получивших травмы во время боевых действий. Участвуют команды из стран-членов НАТО и стратегических партнеров Альянса. Первые «Игры Непокоренных» состоялись в 2014 году в Лондоне.

В мае 2020 года «Игры Непокоренных» примут Нидерланды. Участвовать будут 500 военных из 19 стран мира. Украину будут представлять 20 спортсменов. Каждый из них сможет взять с собой двух людей для поддержки.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте