Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
19:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на детской площадке качели разбили голову ребенку

В Днепре на детской площадке качели разбили голову ребенку

В сквере Янгеля в Днепре качели разбили ребенку голову. Маленькую девочку госпитализировали. Врачи говорят, такие случаи каждый день.

Кто виноват: родители или владельцы площадки?

Болезненный удар, рассечение головы и сильное кровотечение. Так на детской площадк

е девочка пострадала от металлической качели. Малышка проходила мимо, когда ее ударило поручнем. Свидетелем ситуации на площадке стал днепрянин Олег Чистопольцев. Он вместе с женой и двумя детьми гулял в сквере. Говорит, сначала услышал крики. Потом увидел женщину, которая держала свою дочь на руках. У маленькой все лицо и голова были в крови.

"Она была в сознании. Но очень большая кровопотеря, у нее очень много было крови. Тут естественно дети, родители, мамочки. Ей помогли, остановили кровь. Дожидались скорую и скорая ее увезла", - рассказывает он.
Врачи говорят, в летний период на игровых площадках ежедневно травмируется больше десятка детей. Иногда повреждения настолько серьезны, что на реабилитацию могут уйти месяцы.
"Начиная от различных ушибов и заканчивая довольно тяжелой травмой, как компрессионный перелом позвоночника, часто ушибленные раны головы, бывает черепно-мозговая травма", - рассказывает детский травматолог областной клинической больницы Андрей Сягайло.
"В случае, если это был неисправный аттракцион, качели, на которых ребенок катался, то ответственность несет лицо, скорее всего юридическое лицо, на балансе которого находятся эти качели. Если же это произошло из-за халатности или недосмотра родителей – то к родителям может быть применена административная ответственность", - объясняет юрист Роман Бочкарь.
Чтобы потом не искать виновных, инженер Максим Рутковский советует родителям перестраховаться перед тем, как отпускать ребенка на площадку.
"Во-первых нужно посмотреть на само сиденье, чтобы здесь не было никаких выпирающих элементов, острых элементов, об которые может травмироваться ребенок. Чтобы не было таких разболтанных, расшатанных болтиков, которые могут вылететь и цепь может отсоединиться", - говорит инженер.
Все цепи и сам металл должны быть неповрежденными, то есть без ржавчины.

Олег уверен, решить проблему с травматичными качелями можно. Нужно вместо металлических подвесов сделать гибкие, резиновые.

"Есть качели которые на более гибкой подвеске, на цепях, на веревках и они могут сыграть. То есть они не так сильно раскачиваются, а во-вторых, они просто могут сыграть в момент удара и там нет жесткой конструкции, спинки", - говорит он.
Только с начала года от травм на детских площадках пострадали до 2 тысяч малышей. В большинстве случаев причина — невнимательность родителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Качели  (02.07.19 21:09): Таких гильотин как в Украине я нигде не видел. Цепочка вместо трубки и все, больше она не опасна. Какой идиот это вообще придумал Ответить | С цитатой
666  (02.07.19 17:26): Может правильный заголовок - Ребенок разбил голову о качели? Вроде качели это имя того, кто бегает по городу разбивает головы, смех. Вообще новость аховая. Подкину идеек. Ребенок упал с велосипеда и разбил голову о бампер грузовика, затем сломал ногу о бордюр, кого следует наказать - изготовителя велосипеда, изготовителя грузовика, водителя грузовика, изготовителя бордюра, рабочих, что уложили бордюр или родителей? Холивары обеспечены. Ответить | С цитатой
местный  (02.07.19 15:21): Виноваты родители!
Которые не следили за ребенком. Или которые не объяснили ему правила безопасности и олтправили самостоятельно кататься. Или в том что сильно самонадеяные что ребенок усвоил услышанное.
Только родители виноваты в случившемся и никто иной!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
качели  (02.07.19 14:39): Много кто уже поубивался металлическими качелями. Вот такими.
http://zabava.kiev.ua/product/Kacheli-Detski-mir
дети пробегают мимо такой качели и удар...
А нужно качели делать безопасными, вот такими, с мягкими сидушками:
https://papa-joy.ru/upload/iblock/d57/d579735068e896e2928a9e247e4559a9.jpg
Ответить | С цитатой
Пешеход  (02.07.19 14:22): А вы когда нибудь пытались узнать владельца детской площадки?
Мне, например, в ОГА в течении двух лет не могут сказать, чья площадка на набережной ж/м Солнечный, которая вся разваливается, и ни кто её не ремонтирует. Так-что "владельцу" площадки точно ни чего не грозит.
Ответить | С цитатой
Крекер  (02.07.19 14:12): Мой 10 летний брат так погиб, ударило по затылку качелей, три дня комы и операция на мозге, но не спасли(( Нужен глаз да глаз. Следите за своими детьми в оба. Ответить | С цитатой
111  (02.07.19 14:04): Мало детей, которых в детстве не приложило бы такими качелями по какой-нибудь части тела. Ответить | С цитатой
скептик  (02.07.19 12:39): Не пишите бред - безопасных качелей не существует, еще не изобрели. Посему контроль мамы или папы, или бабушки, или дедушки, или, или за ребенком который катается. А ребенку рассказать, что при попытке спрыгнуть с сиденья качелей они его обязательно догонят. Просто рассказать и показать как это произойдет. Медленно показать и ребенок все поймет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Злюка  (02.07.19 12:03): В чём виноваты владельцы площадки? В том, что мать не следила за ребёнком, который подлез под качели? Ответить | С цитатой
Воспитатчик  (02.07.19 12:02): Как так можно! Все, инженера по площадкам в тюрьму!!! на пожизненное, раз не мог для лилилидеток разработать безопасные качели!!! и штраф наложить на громаду! это же наше будущее страдаит! как так можно! качели должны быть такими, что как только приближаются к детской голове, так обьезжают её! на кол ответственных посадить! это же пюсю-мюсю детички! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте