Днепр » Новости города и региона
пт, 20 сентября 2019
17:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре уже полгода действует Дизайн-код. Что изменилось?

|«« «« »» »»|

Сегодня главный художник Днепра Сергей Белый рассказал, чего удалось достигнуть после введения правил Дизайн-кода города.

Сергей Белый напомнил, что еще год назад началась активная работа по принятию Дизайн-кода Днепра – Правил размещения вывесок и рекламных конструкций на фасадах зданий. Полгода назад эти правила были приняты, а с апреля инспекторы департамента торговли и рекламы горсовета Днепра начали работу с собственниками и арендаторами зданий.


- Процесс упорядочивания фасадов пошел, и уже можно наблюдать первые итоги, - признал главный художник. – Если собственники и арендаторы сомневаются в правильности своих вывесок и конструкций, они обращаются ко мне, я всегда дам консультацию о правильности вывесок. Но, конечно, владельцы таких заведений гораздо охотней идут на контакт, если их нарушения уже заметили инспекторы и выдали предписание.
Если неправильную вывеску не заменили в течение пяти дней, владельца ждет составление админпротокола, а потом штраф и демонтаж конструкции.

Правда, Белый не смог пояснить, скольких собственников за этот период уже оштрафовали, на какую сумму, а также сколько вывесок в Днепре уже заменили.

- Это – не очень большое число, может, 1-2 процента от всех вывесок, - признал он. – Пока я вижу больше изменений по предложениям в своем компьютере, чем в реальности. Но город меняется, особенно в центральной части. Это замечают и жители Днепра, и приезжие.
Сергей заверил, что до конца года упорядоченные фасады станут заметны всем.

На этом торжествующий марш Дизайн-кода не замедлит шаг: проверки и перемены пойдут на жилмассивы и окраины, которые тоже не должны утопать в рекламных конструкциях на фасадах зданий.

Если собственники нового торгового предприятия решили его тоже отметить вывеской, ее в обязательном порядке надо согласовывать с главным художником Днепра. Если же вывеска не просто обозначает название предприятия, а несет и рекламную составляющую – ее обязаны согласовать еще и в департаменте торговли и рекламы.

Внедрение принципов Дизайн-кода, по мнению Белого, не просто расчищает здания от вывесок, но и позволяет по-новому увидеть исторический облик города. И оценить вид фасадов старинных домов – увы, многие находятся в плачевном состоянии…

А подробней узнать о Дизайн-коде можно на следующей странице в Фейсбук.

Gorod.dp.ua на Facebook.


прохожий  (01.07.19 19:16): Чего еще не хватает, так это автоматов газ.воды: С сиропом - 3 грн, без сиропа - 1 грн... Ответить | С цитатой
BAAD  (01.07.19 18:02): Великолепно. Город очень красивый, но фасады восстанавливать очень дорого. Хотя бы их теперь не будут портить Ответить | С цитатой
xXx  (01.07.19 17:29): Стало гораздо лучше. Но мало. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Нам постоянно строит козни Бабушкинский районный суд во главе с судьей Литвиненко. Однако Каснеров я приведу в себя рано или поздно
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
561
млн. грн. инвестирует ДТЭК Днепровские электросети в развитие инфраструктуры Днепропетровской области в 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте