Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
17:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.06.2019

Введут ли химическую кастрацию для насильников детей в Украине?

Введут ли химическую кастрацию для насильников детей в Украине?

Петиция о введении такой меры наказания для педофилов за считанные дни набрала 30 тысяч голосов и теперь ее обязан рассмотреть Президент страны.

Во многих странах мира для насильников и убийц детей применяют высшую меру наказания – в том же Китае, например. В целом ряде стран к педофилам применяют механическую кастрацию – например, в Казахстане.

Но Украина идет путем европейских ценностей и толерантности, для нашей страны такие меры наказания немыслимы. Поэтому максимум, что может ожидать насильников и убийц детей – тюрьма и, возможно, угнетание их сексуальной силы, то бишь – химическая кастрация.

Поводом для создания такой петиции стала шокирующая история в селе Ивановка Одесской области, где 13-го июня этого года 11-летняя Даша Лукьяненко была убита и перед этим, предположительно, изнасилована своим 22-летним соседом.

Сегодня в Днепре специалисты говорили о том, что даст в итоге эта петиция.

- На самом деле в Верховной Раде Украины еще с 2017 года пылится законопроект об ужесточении наказания для насильников несовершеннолетних – в том числе, и о введении химической кастрации для отбывших половину наказания, - рассказал адвокат Александр Кадиевский. – И целая группа народных депутатов заявила о стремлении рассмотреть и принять этот закон в ближайшее время.
Петиция и упомянутый законопроект предусматривают не только введение химической кастрации для педофилов. Кстати, ее смогут применять только с согласия преступника. Петиция предусматривает также увеличение тюремного срока за такие преступления – до 20 лет. И создание единого реестра педофилов Украины.

Подобный закон о химической кастрации сексуальных насильников действует в США (с 1996 года) и целом ряде продвинутых стран Европы. Идущая на убыль статистика преступлений на сексуальной почве в этих странах вроде бы подтверждает его эффективность.

Только вот к тому, будет ли эффективным такой закон в Украине, есть целый ряд вопросов и сомнений. Как считает юрист Александр Кадиевский, даже если закон будет принят, до его внедрения предстоит пройти огромный путь.

- В законопроекте не указан путь практической реализации этих мер, - подчеркивает адвокат. – Кабмину необходимо будет внести целый ряд изменений в законодательство страны. Минюсту – разработать реестр педофилов. Минздраву – составить методики экспертиз педофилов и внедрения методов химической кастрации.
На это могут уйти год или больше…

А вот психолог Александра Климова предложила посмотреть на проблему под другим углом:

- В Украине крайне высок уровень сексуального насилия, и на самом деле он гораздо выше цифр статистики. Наше общество очень травмировано. И надеяться, что только ужесточение наказания решит проблему, крайне сложно. Проблема в том, что, пройдя курс химической кастрации, насильник потом может принимать компенсирующие тестостероносодержащие препараты, которые вернут его сексуальные возможности. Или же может совершать сексуальное насилие другим способом.
Как считает психолог, сексуальное насилие – это след насильнических действий над самим преступником в детстве или тяжелая родовая история. Поэтому главное - профилактика таких преступлений со стороны общества и психологов.

Автор: Константин Шруб

Gorod.dp.ua на Facebook.


Элка  (30.06.19 16:55): Это дело нужное, поддерживаю. Но только если не в первый раз. Для первого раза и тюрьмы достаточно.

Самое главное--это чтоб изнасилование было 100% доказано. А в первый раз это далеко не 100%.
А если не первый раз, то это уже точно насильник, да и неисправимый.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (29.06.19 22:17): Однозначно лечить. Электрошоком. По члену... Ответить | С цитатой
Петрик  (26.06.19 11:58): в наших реалиях будет целою куча непричастных, которых осудят по этой статье Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Речь Бориса Филатова  (26.06.19 09:24): Шота на фото дамочка в диком восторге, в отличии от Сашка.. видать шото ему на ентом поприще светит.. впрочем, как и вышиванке.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Чудик  (26.06.19 07:32): После кастрации насильники превращаются в убийц. Посмотрите статистику ЕС. Ответить | С цитатой
Олег  (25.06.19 21:42): о как педофилы в комментах ниже сполошились...переживают, заволновались то как)), занервничали.. хим кастрацию очень бояться видать.. про наговоры -оговоры затараторили.. не насилуйте детей и всё у вас будет нормально. никто наговаривать и оговаривать не будет.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
честь и наказание  (25.06.19 18:53): Когда говорят о чести, стоит помнить, что за сексуальные преступления по законам Шариата у мусульман забивают камнями до смерти. Но чтобы понять, что значит для мусульманок честь, чтоит учитывать, что при изнасиловании получают наказания оба - насильник-мужчина за действия насильственного характера, а женщина - за развратные действия и секс вне брака. И обоих приговаривают к смерти.
И вот когда женщина-мусульманка, заявляя об изнасиловании, фактически идет на смерть ради спесения чести, - вот эти люди понимают значение слова "честь". А у нас - сколько лжезаявлений то ради выскочить замуж, то по лёгкому срубить денег?
Хотите ужесточений? - хорошо, но то же самое или более жесткое наказание должна нести "жертва", если будет признано, что заявление - ни что иное как оговор
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
справедливый  (25.06.19 17:59): хватит панькатся на цепь сажать Ответить | С цитатой
только  (25.06.19 17:49): и для женщин -то же самое, химич. кастрация для соблазняющих мальчиков. а то чё-то речь только о мужчинах идёт как будто бы. Ответить | С цитатой
666  (25.06.19 17:04): Дурость. Наркоту подкидывают, а тут такой подарочек, любого можно будет за одно место взять. А большинство ведь думать не умеет и радостно такое взятие за место одобрит. Такие меры в нашем обществе чреваты. Как пример- эти товарищи создали петицию тк парень ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО изнасиловал. А если окажется, что нет?Да и у нас был эпизод на Тополе вроде, там малолетки обвинили отчима в насилии, толпа чуть его не линчевала, а потом оказалось, что они хотели ему отомстить просто за что то. При Яныке оппозиционера помнится хотели так закрыть, тоже пшик оказался. А массы сразу стрелять и вешать захотят же Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Киоски и гаражи возвращаются ночью!
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте