Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
12:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Поможем Вероничке развиваться!

Поможем Вероничке развиваться!

Светлана из тех людей, которые умеют ценить то, чем обладают, и радоваться каждому прожитому дню. Да и было чему радоваться: любимому мужу и родителям, любимой работе, собственному жилью и друзьям. Только вот очень хотелось деток. И наконец, после 10 лет брака Светлана забеременела.

Роды были совсем не такими, как представляла их будущая мама. Трое суток она выла от боли, а врачи уверяли ее, что всё хорошо, нужно ждать, ребенок не страдает. Со слезами на глазах роженица умоляла о кесаревом, ответ был один: нет показаний.

Через 3 дня схваток, наконец, сделали кесарево сечение.

Настрадавшаяся мама не понимала, почему малышку ей не показывают. А потом услышала от врачей: «Если ваш ребенок доживет до утра, будем связываться с Харьковом. Если они вообще захотят сюда ехать…» Светлана рожала в Рубежном Луганской области в июне 2015 года. Несмотря на безжалостные слова медиков: «Мозг ребенка умер» – больше всего на свете мама хотела, чтобы доченька выжила.

И Вероничка цеплялась за жизнь изо всех сил. Ее положили в отделении реанимации в Харькове, потом в отделение патологии новорожденных. Кроха понемногу начала улыбаться и гулить. А потом МРТ показало гидроцефалию, гематомы и кисты головного мозга. Вероничке провели трепанацию черепа, чтобы их удалить, и уже на 3-й день началася регресс: девочка перестала следить за предметами и пытаться переворачиваться. В 9 месяцев начались судороги.

«Лучше родить другую, от этой толку не будет», - слышала Светлана от окружающих. Их домом стала больница. Консультации, процедуры, обследования сменяли друг друга, молодая мама жила как в страшном сне. А потом муж сказал, что не может больше так и уходит из семьи. От этой новости у Светы подкосились ноги, а вскоре предстояло пережить новую потерю: депрессия подорвала здоровье ее мамы, и она покинула этот мир.

Но у Светы оставалась любимая доченька, и только это не позволяло опустить руки.

«Я смотрела на Веронику и понимала: она самое лучше, что могло случиться в моей жизни, - пишет мама. – Я благодарна Богу за то, что она у меня есть».
Слова про умерший мозг, конечно, оказались преждевременными: Вероничка проявляет эмоции и понемногу учится владеть своим телом. Она уже умеет передвигать предметы левой ручкой, глотать и жевать пищу, стала хорошо спать по ночам, уменьшились эпилептические приступы. А еще малышка научилась говорить слово «мама», чем несказанно радует Светлану.

Наибольший результат для Вероники дают курсы в Международной клинике восстановительного лечения. Очередной назначен на 24 июня и обойдется в 11 646 грн.

Таких денег у одинокой мамы нет. Давайте вместе поможем Вероничке продолжить развитие!

ФИО: Якуба Вероника Николаевна
Дата рождения: 18.06.2015

Поддержать Вероничку можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Якуба Вероника».
Карта оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте